Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

920 просмотров

Казахстан получил в этом году самый высокий урожай за последние 10 лет

Собрали около 23 млн тонн зерновых и бобовых, передает МИА «Казинформ».

«В этом году мы получили самый высокий урожай за последние 10 лет. Собрано около 23 млн тонн зерновых и бобовых культур. Это на 27% больше, чем в прошлом году. Общий урожай пшеницы увеличился на 30%», - сказал первый заместитель премьер-министра Роман Скляр на заседании сената.

Получен богатый урожай овощных культур. Их средняя производительность выросла на 11% по сравнению с предыдущим годом.

«Этому способствовали меры государственной поддержки. В этом году на посев и уборку урожая выделено 220 миллиардов тенге, что в 2 раза больше, чем в прошлом году», - проинформировал Роман Скляр.

По его словам, казахстанские фермеры получили 27 тысяч тонн удешевленного дизельного топлива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост цен к новому году - сезонный фактор, считает министр экономики

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Просто личное мнение:-Надо повысить базовую ставку до 18-20% ,что бы USD/KZT пошёл на 405 тенге. Потом повысить ещё до 25% что бы ушёл USD/KZT на 360 тенге. И с 360-380 тенге начать снишать базовую ставку до 10-9-8% .

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как уже надоели эти назарбаевско-лживые и лицемерные впереди-всех-мчащиеся вывески "Мы-де лучсше всех!!!", когда как народ кое-как жил впроголодь, сам-же со своими холуями и лизунами воровской семейки, обворовывал полуголодный народ... Народу как и мне лично ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО: сколько у нас сворованных недр (добыто, вывезено и продано), сколько собранной пшеницы, сколько переработано сахарной свеклы, сколько выжато подсолнечного масла, сколько забито голов КРС - этот список можно продолжать бесконечно, потому что все вышеназванные направления принадлежат иноСРАНЦАМ или нашим тайным чинушам от власти. Вопрос ПОЧЕМУ я так думаю? ОТВЕТ: Если у нас всё изумительно хорошо, тогда почему власть не останавливает вакханалию подорожания цен на всё (ОТ продуктов первой необходимости - ДО (извините за банальность) туалетной бумаги

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Не далее,как до прошлого года,местные нацики вопили с пеной у рта,что совковые ватники распахали их землю,тем самым покушившись на "святое". Но ума не хватило понять,что если бы не целина,никакого хлеба бы не было.

    6+
  • diap

    diap

    а хлебобулочное, почему так дорого?

    6+