Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1190 просмотров

Кто отвечает за лёд на тротуарах

Следить за состоянием тротуаров, в том числе избавляться ото льда и посыпать песком и солью должны службы, ответственные за саночистку, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Как сообщили в акимате Астанинского района, санитарную очистку района проводят пять подрядных организаций на 7 участках. Это компании «SAMGAU-2030», «Нурлы Тан Актобе», «Отес Актобе», «ТехноСервис KZ» , «Батыс Актобе». В среднем ежедневно работают 147 человек, 23 единицы техники. Работают в две смены. Всего в районе 475 тонн песчано-соляной смеси. 

В акимате района Алматы сообщили, что следят за тротуарами пять компаний на 7 участках: «Техэлектро-Казахстан», «БолашакГарантСервис», «SAMGAU-2030», «ТехноСервис KZ», «Отес-Актобе». Всего у компаний 22 единицы техники, включая мини-тракторы, ЗИЛы, «ГАЗели». Есть 91 тонна соли и 275 тонн песка для посыпки.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Есть 91 тонна соли?!?! Хлорит натрия?!?! Соль давно уже не применяется в городском пространстве людей. Откуда вас набрали?

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Почему Аким города вместе с акимами районов областного центра не выгоняют руководителей этих подрядных организаций на очистку тротуаров и проезжей части ночью (или под утро)??? Чтобы к началу рабочего времени и тротуары и дороги были более-менее чистыми? И вечных заторов по утрам на дорогах не будет. Или Подрядчики не хотят платить своим работникам за ночные часы? И замазывают глаза акиматчикам перекрывая проспекты АГАРАМЕННЫМИ грузовиками и погрузчиками ради пары сугробиков снега... Никогда не понимал ни их, ни акимских чинуш - все-же на службу идут-едут передвигаясь по городу, а не Карлсоне по-воздуху и видят своими глазёнками этот бардак

    6+