Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1013 просмотров

24 ММА-бойца из разных стран провели бои в Актобе

Во Дворце спорта «Коныс» прошел международный турнир по смешанным единоборствам Naiza 48.

В состязаниях приняли участие бойцы из Великобритании, США, России, Кыргызстана, Бразилии, Азербайджана, Узбекистана и Казахстана, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу акима Актюбинской области.

В главном бою вечера за пояс лиги Naiza встретились казахстанский спортсмен, трехкратный чемпион мира по рукопашному бою Казбек Сагын и британский файтер Джон Шинк в наилегчайшей весовой категории до 53 килограммов, которую лига открыла совсем недавно. По итогам зрелищного боя обладателем Чемпионского пояса стал Казбек Сагын, боец профессионального клуба DAR Team, который одержал убедительную победу удушающим приемом.

«Благодарю команду, своего тренера Азиза Разыева. Мы истинно героический народ. Готов прославлять страну. Свою сегодняшнюю победу посвящаю президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, как главнокомандующему страны от военнообязанного», - сказал Казбек Сагын.

Также новоиспеченный чемпион выразил благодарность своей семье и родителям за мощную поддержку на пути к чемпионству.

В карде Naiza 48 яркие поединки показали Дастан Амангелди, астраханский казах Серик Разгалиев и трехкратный чемпион мира по ММА Багдат Жубаныш.

«Одна из наших глобальных целей – поддержка и содействие развитию спорта в регионах. Naiza в Актобе даст большой толчок к спорту среди молодежи - это важная часть социального развития регионов. В рамках «Хочешь драться-дерись на ринге» мы говорим молодежи из социально-уязвимых слоев общества, что есть профессиональный спорт, который может стать социальным лифтом. Чтобы они не выходили на улицы драться, а смотрели на успешные ролевые модели бойцов, которые также когда-то не могли найти себя, но стали заниматься спортом, построили успешную карьеру, выступают в ведущих мировых лигах и теперь их знает весь мир», - говорит Нурбек Карабала, президент Naiza.

Кроме того, до 23 ноября в Актобе также пройдет неделя казахстанской бойцовской лиги Naiza - Naiza Sport Week, включающая в себя мастер-классы от именитых тренеров и бойцов, мотивационные встречи с молодежью, турнир по регболу «Batyr Bol» с участием звезд казахстанского ММА и известных баскетболистов, гран-при по грепплингу, в котором сойдутся самые сильные спортсмены нашей страны и мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жумагулов потерпел пятое поражение в UFC и объявил о завершении карьеры

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.