Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3077 просмотров

Что актюбинцы думают об общественном транспорте нашего города

В редакцию «Диапазона» @gazeta_diapazon часто поступают жалобы на общественный транспорт города. В своих обращениях актюбинцы рассказывают, что их не устраивает график работы автобусов и большие толпы людей. Корреспонденты «Диапазона» спросили у актюбинцев, что им нравится, а что не нравится в наших автобусах.

Нуржамал, вахтовик:

Сейчас появляются новые автобусы в городе, только их приходится долго ждать, и все они в основном набитые. Не могу сказать, что автобусы грязные, с чистотой все нормально. Плохо, что кондукторов часто нет, потому что не у всех есть автобусные карточки, например, у приезжих. Кондукторы нужны, потому что пассажиры отвлекают водителя. 

Ольга, пенсионер:

Автобусы меня устраивают, единственное в автобусах не объявляют остановки. В зимний период очень сложно добираться домой, а автобусы ходят не допоздна. Сейчас нет кондукторов, для нас, пассажиров, это нормально, но водителю приходится отвлекаться. 

Николай Андреевичпенсионер:

Я не езжу на автобусах, передвигаюсь либо пешком, либо на машине. В последний раз ездил в молодости, когда в Актобе еще троллейбусы ходили. Тогда все автобусы ходили по графику, а сейчас слышу такие разговоры, что автобус не останавливается на остановке или, наоборот, стоит по полчаса на каждой остановке. Я раньше работал допоздна, в час ночи мы выходили с работы, автобусы еще ходили. Может, со временем у нас все наладится. Наш город развивается, власти хотят сделать Актобе городом-миллионником, для этого надо делать дороги лучше.

Айдын, студентка:

Некоторые автобусы мне нравятся, а некоторые нет. Например 8а хороший, чистый, большой автобус. А вот 21 и 37 очень маленькие, ходят раз в 20-30 минут и полностью набитые, особенно утром. Кондукторы нужны даже при наличии терминала, потому что водители постоянно отвлекаются. Автобусы ходят максимум до 22 часов, а некоторые и вовсе до 19-20 часов вечера. Нужно, чтобы все автобусы ходили до 20 часов, пусть с большими интервалами, но ходили. Сейчас активно пригоняют новые автобусы, я считаю что 24 и 26 маршруты больше всего в них нуждаются.

Антон, гость из Нижнего Новгорода:

В Актобе я ни разу не ездил на автобусах, поэтому судить сложно. В Нижнем Новгороде все плохо с автобусами, народ недоволен, невозможно никуда уехать, маршруты непродуманные, приходится делать по 2-3 пересадки. До 10 вечера у нас автобусы стабильно ходят, многие люди работают и учатся допоздна. Автобусы у нас хорошие, кондукторов нет только в социальных автобусах. 

Берик, юрист:

Я на автобусах не езжу, но часто наблюдаю за развитием, и, по моему мнению, ситуация с автобусами у нас улучшилась. То, что кондукторов нет, это хорошо, мы переходим на карточный режим. Это переходный период, мы привыкнем.

Читайте также: Ребёнок не успевает на автобус и едет из школы на такси

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Нужна люстрация. Касым-Жомарт Токаевич ,когда будет люстрация самих членов бывшей цк кпсс ещё сидящих на первых ролях в РК их детей и внуков прорвавшейся в первые ряды исполнительной власти? Да и самой этой экс- кпсс партии люстрация?

    6+
  • diap

    diap

    Как быстро красные подключились)))))Надо все акиматы на аудит проверить. всех этих детей ,внуков краснопузых метлой гнать и сажать за коррупцию..

    6+
  • diap

    diap

    Никаких серьёзных последствий для топ менеджеров автопарков нет, они и борзою включили, деньги в свой карман гребут лопатами. А всё так элементарно просто-не умеют управлять/руководить. У них мозги заточены на только на деньги, а не на сервиз. Пассажиры для них кегли - сбил приз получил. Гнать их всех метлою, новых набрать по тестам.

    6+
  • Марат

    Марат

    просто жопа

    6+
  • diap

    diap

    Кондуктор вообще нонсенс в автобусах. Водитель выдаёт билеты за тенге, везде так, граждане перед поездкой сами обязаны приобрести проездной билет или деньги на поездку. Во всём мире многие автобусы ходят до 23-24 часов. Да и стрёмно в сытом обществе безбилетником быть. Но они есть.

    6+