Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1341 просмотр

BMW ехал в городе 120 километров в час. Погиб пешеход

19-летний юноша был единственным кормильцем своих родителей-инвалидов. Он погиб под колёсами иномарки, виновника аварии осудили на 2 с половиной года, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.   

22-летний водитель BMW на ул. Аз Наурыз, между проспектом Абулхаир хана и путепроводом разогнал легковушку до скорости 120 километров в час. Это при том, что в этом районе есть рестораны, множество магазинов, это отрезок пути с очень интенсивным движением. В итоге он не успел затормозить и сбил 19-летнего парня. От полученных травм он умер в реанимации, не приходя в сознание.  

Гонщик оказался на скамье подсудимых по обвинению в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. Вину свою он полностью признал и просил прощения у матери погибшего. Правда, раскаяние обвиняемого потерпевшую не утешило. Женщина рассказала, что погибший был единственным сыном. Она сама больше 15 лет передвигается на инвалидной коляске, супруг тоже инвалид, сын был их единственной опорой и кормильцем. 

Эксперты установили, что при скорости 120 километров в час водитель просто не имел никакой возможности избежать аварии, а если бы ехал с разрешенной скоростью в 60 км, то он мог бы применить экстренное торможение, и пешеход остался бы жив.

Суд приговорил гонщика в 2 с половиной годам лишения свободы и лишил водительских прав на 5 лет. Также обязал выплатить матери погибшего 6 млн тенге за моральный вред.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Пьяного водителя без прав, поймают за рулём, который ещё не сбил и не убил никого - сажают на 3 года и лишают права пожизненно, а тут человека убил и дают 2,5 года и лишают водительских прав на 5 лет. Абсурд.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Актюбинская подслеповатая Фемида как-то по детски обошлась с гонщиком, наивно лишив последнего водительских прав аж на пять лет. Лишить обоих инвалидов единственного их кормильца - это дорогого стоит, но никак не шесть лямов. Полностью на иждивение надо было обязать

    6+