Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1840 просмотров

10 лучших фильмов, основанных на реальных событиях

Когда происходит событие, меняющее ход истории или оставляющее а памяти людей яркий след, многим из тех, кто не попал в число очевидцев, хочется узнать – как это было. И вот тут-то на помощь приходит кино. Сценарий, написанный самой жизнью, бережное отношение режиссера к той истории, которую он рассказывает, и, конечно же, немного фантазии – вот рецепт хорошего фильма, основанного на реальных событиях. Смотреть такие фильмы онлайн всегда безумно интересно, ведь все или почти все, что показывается на экране, было на самом деле. И неважно, идет ли речь о масштабном историческом сражении или личной драме одного человека – и то, и другое заслуживает внимания.


  • Титаник

Фильм, покоривший без преувеличения весь мир и в одночасье ставший самой настоящей классикой. Один из самых коммерчески успешных проектов за всю историю кинематографа. Безусловный рекордсмен премии «Оскар», выдвинутый в 14 номинациях и победивший в 11 из них.

  • Зодиак

Сюжет картины основывается на литературном произведении Роберта Грэйсмита, непосредственного участника событий тех лет. История рассказывает о печально знаменитом маньяке по кличке Зодиак, который на протяжении двенадцати лет терроризировал город. О своих убийствах он подробно рассказывал газетчикам, рассылая зашифрованные письма в редакции крупных изданий. Его так и не поймали, но было несколько людей, которым удалось подойти достаточно близко к разгадке. Один из них сам Роберт Грейсмит, работавший тогда в коллективе газеты San Francisco Chronicle. Именно ему первому удалось сломать причудливый шифр Зодиака, разгадав содержание его второго письма.

  • Аэронавты

История реального путешествия ученого-метеоролога Джеймса Глейшера, который в 1862 году покорил на воздушном шаре рекордную для человека высоту. Вместе с девушкой-аэронавтом Амелией Рен он устремляется навстречу удивительным открытиям и одновременно борется за выживание в беспрецедентной ситуации. В 1862 году лондонские напарники-аэронавты Джеймс и Амелия готовятся к запуску воздушного шара.

  • Ни смотря ни на что

История, основанная на реальных событиях, о талантливом молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне, не сможет встать у него на пути. Немного удачи, помощь друзей и вера в себя – вот рецепт его успеха.

  • Хатико

«Хатико: Самый верный друг» – трогательная история любви и безграничной верности пса к своему хозяину, тем более потрясающая, что она произошла на самом деле в 20-е годы прошлого века в Японии. Главную роль исполняет Ричард Гир. Паркер Уилсон – обычный американец, профессор университета. Но только не для Хатико, пса породы акита-ину, который живет у Паркера.

  • По соображениям совести

Медик американской армии времён Второй мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.

  • Ван Гог. С любовью, Винсент

Письмо умершего художника нужно срочно доставить его брату. Вдохновляющий анимационный вояж по полотнам гения.

  • Тропы

Юная Робин решает в одиночку пересечь Австралию. В пути её сопровождают лишь собака и четыре верблюда. Заинтересовавшись её проектом, журнал National Geographic предлагает девушке писать путевые заметки и даёт в сопровождение фотографа. 

  • Собибор

В октябре 1943 года заключённые лагеря Собибор во главе с лейтенантом Красной армии Александром Печерским поднимают восстание — единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти.

Читайте также: 10 фильмов про людей, оставивших след в истории

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.