Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

883 просмотра

Отец может подать на алименты? Совет юриста

Отец с нами не жил, не общался, платил алименты. Теперь хочет подать на нас на алименты. Мне 20 лет, брату 21. Это возможно? Он чужой человек для нас!

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – По закону у него есть это право. Однако иски об алиментах на несовершеннолетних сильно отличаются от исков об алиментах на родителей. И в суде не спешат удовлетворять такие иски. Во-первых, он должен быть нетрудоспособным. Если он нетрудоспособен по причине достижения пенсионного возраста, то ему положено пенсионное обеспечение. То есть при таких обстоятельствах он должен доказать, что ему не хватает пенсионных выплат. Если же он имеет инвалидность, то ему также положены социальные выплаты, т.е. и в этом случае он должен доказать, что ему не хватает получаемых денег. Во-вторых, должно быть еще одно условие – у вас и у брата должны быть достаточные средства на выплату алиментов. Но и это не все, суд разбирает все моменты и аспекты, обращает внимание на все представленные доказательства и обстоятельства, которые не указаны в тексте вопроса.

Читайте также: Сын хочет продать нашу квартиру. Совет юриста

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ас

    Ас

    Здравствуйте мне такой вопрос к юристу.я дал знакомому или преятелу немножка денег.вот теперь он от меня убегает пожаловался полицию о ни хотели брать это дело не доказуема говорят .но у меня есть чек номер и удостоверение.и одного с ним работаю а другого человека нет знаю могу я обратиться в суд и какой суд нужен идти .

    6+