Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

374 просмотра

18 наблюдателей миссии ШОС приступили к работе на выборах в Казахстане

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), глава миссии ШОС на выборах Чжан Мин заявил о старте работы миссии в количестве 18 наблюдателей, передает «Sputnik».

"Миссия наблюдателей ШОС на внеочередных выборах президента Казахстана начала свою работу с сегодняшнего дня. Я сам возглавляю эту миссию. В составе этой миссии 18 наблюдателей, в том числе представители законодательных, исполнительных и избирательных органов государств-членов ШОС, а также должностные лица Секретариата ШОС, Исполнительного комитета РАТС ШОС", - сообщил он.

Члены миссии наблюдателей, по словам Чжан Мина, будут вести свою деятельность самостоятельно и независимо, руководствуясь принципами политической объективности, нейтральности, невмешательства во внутренние дела.

"Мы обязательно честно и добросовестно выполняем свою миссию. Мы ожидаем более прекрасное будущее у народа Казахстана. В связи с этим мы будем делать все от нас зависящее для обеспечения беспристрастного рационального политического процесса Казахстана", - заключил глава миссии ШОС.

В планах наблюдателей ШОС - объехать избирательные участки Астаны и Акмолинской области.

За ходом внеочередных выборов президента будут наблюдать 641 наблюдатель от 10 международных организаций и 35 иностранных государств.

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 20 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нам обещают кандидаты в президенты

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.