Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2283 просмотра

Задержали 7 человек, которые планировали массовые беспорядки в день выборов президента

Они готовили нападение на здания государственных и правоохранительных органов с использованием оружия.

17 ноября Комитет национальной безопасности при содействии прокуратуры пресёк деятельность преступной группы, причастной к планированию и организации массовых беспорядков, которые были запланированы на 20 ноября этого года, сообщается на сайте КНБ.

"В результате спецоперации задержаны семь человек. По местам проживания задержанных изъяты вещественные доказательства. Задокументирована подготовка ими организации массовых беспорядков, нападения на административные здания государственных и правоохранительных органов, объектов жизнеобеспечения с использованием оружия и зажигательных смесей", – говорится в сообщении.

Роли всех участников группы были чётко распределены, преступные замыслы обсуждали в ходе регулярных встреч с соблюдением мер конспирации.

"Члены группы изготовили оборудование – так называемые бутылкомёты, с помощью которых планировалось метать в сотрудников правоохранительных органов коктейли Молотова для их физического уничтожения", – рассказали в КНБ.

Также задержанные сделали схрон, где хранили оружие – автомат Калашникова, нарезное ружье Merkel, два гладкоствольных обреза, боеприпасы, а также бутылки с жидкостью для коктейлей Молотова, канистры с бензином, рации.

"Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Иная информация разглашению не подлежит", – отметили в комитете.

КНБ проводит расследование по двум статьям УК РК:

  • 179, часть 2 – "Пропаганда или публичные призывы к захвату или удержанию власти, а равно захват или удержание власти либо насильственное изменение конституционного строя РК";
  • 272 – "Массовые беспорядки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из январской трагедии следует извлечь уроки и ни в коем случае не героизировать бандитов и террористов — Токаев

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.