Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

618 просмотров

Для инвалидов должны создать условия на избирательных участках

Заместитель председателя ЦИК Константин Петров призвал членов территориальных участковых избирательных комиссий не предлагать инвалидам приехать к ним домой с урной, а обеспечить им условия на избирательных участках, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

В прошлую субботу в Актобе побывал председатель центральной избирательной комиссии (ЦИК) Константин Петров. Здесь он встречался с представителями кандидатов, наблюдателями, журналистами, членами участковых избирательных комиссий. Обсуждали предстоящие выборы. 


– Особое внимание надо обеспечить избирательному праву граждан с инвалидностью, – обратился к присутствующим на встрече Константин Петров [на фото], – у нас есть такая практика, когда члены участковых избирательных комиссий звонят им и предлагают приехать с урной для голосования к ним домой. Давайте все-таки понимать, что общество меняется, что избирателям с инвалидностью может быть совсем не хочется, чтобы к ним приезжали домой, возможно, им интереснее самим приехать на участок и проголосовать. И поэтому первым делом, позвонив им, должны позвать голосовать их на участок и уж в крайнем случае, приехать по заявлению на дом. Они часть нашего общества, им необходима социализация, поэтому на избирательных участках должны создать все необходимые условия. Это тактильные указатели, входная группа с пандусами. Всё должно быть для того, чтобы организовать беспрепятственное голосование избирателей с инвалидностью. 

На участках должны предусмотреть дополнительный сервис для 3-х групп инвалидов: это инвалиды по зрению, по слуху и с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Читайте также: Что нам обещают кандидаты в президенты

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ganad

    Ganad

    Скорее так: Для людей с инвалидностью должны создать условия в городе. Везде ступеньки, кривой асфальт, плитка, лужи, лёд, бордюры а ещё эти "пандусы" как на фото. Наверняка большинство не может самостоятельно никуда съездить, сходить. Это ужасно.

    5+