Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

643 просмотра

Мёрзнем, потому что диаметр труб под землёй меньше, чем надо

В доме №10 по ул. Каратаева люди мерзнут из-за того, что в системе отопления есть нарушения. 

На ул.Каратаева, 10, напротив школы №16 первые этажи дома все холодные. Люди мерзнут. Мы уже вызывали мастера, он сказал, что нужно менять трубы под землей, которые до этого менял «Трансэнерго». Это было примерно 4 года назад. Диаметр труб меньше, чем был. Как нам быть?

– Лариса 

ОТВЕТ: – Специалисты нашего предприятия провели необходимые обследования системы отопления в доме №10 по ул. Каратаева. Выявили нарушение. Установили, что вводная теплосеть в жилой дом проходит из стальных труб диаметром 57 мм. Вертикальная и горизонтальная разводки подачи трубо­провода выполнены из стальных труб диаметром 57 мм.

После элеваторного узла горизонтальная разводка обратного трубопровода занижена на диаметр 40 мм, что негативно сказывается на работе системы отопления. Со слов жителя дома, вертикальная и горизонтальная разводки подачи трубопровода не менялись со дня ввода дома в эксплуатацию.

В доме отсутствует форма правления. В летний период не провели необходимые мероприятия по подготовке к предстоящей зиме. На месте заполнили акт осмотра, дали рекомендации. Жители отказались подписывать акт, – сообщила Динара Жаналина, руководитель центра по связям с общественностью АО «Aqtobe su–energy group».

Читайте также: КСК подняли оплату в два раза

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.