Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1442 просмотра

Пока возьму паузу, а дальше будет видно - Юрий Логвиненко о продолжении карьеры

На пресс-конференции ответил на вопросы журналистов воспитанник актюбинского футбола и рекордсмен по титулам Юрий Логвиненко. К сожалению, в крайней игре чемпионата капитан не смог принять участие из-за травмы. У Юрия спросили, намерен ли он дальше продолжать игровую карьеру, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.    

Юрий Логвиненко в 14 лет дебютировал за «Актобе-Жас», а в 17 лет стал игроком основной команды ФК «Актобе». Сейчас ему 34 года, в премьер-лиге он провел более 350 матчей. 

– Я не хочу сейчас говорить обо всем прошедшем сезоне, смысла нет, надо подождать, пока все переварится, – рассказал Юрий Логвиненко, – Когда мы были на 8-м месте, о втором месте мы могли только мечтать. Но когда занимали первую строчку, второе место уже не годится, я согласен с этим. Хотелось бы поблагодарить всех наших болельщиков, они самые лучшие в Казахстане, у нас просто бешеная поддержка. Спустя столько лет мы привезем еврокубки в Актобе, это самое главное. Что касается моей дальнейшей карьеры, то сейчас на эмоциях не хочется подводить какие-то итоги. Поэтому возьму небольшую паузу, дальше будет видно. Как отмечу победу? Вместе с командой, тихо и аккуратно. 

Список титулов в профессиональной карьере Юрия Логвиненко впечатляет. В составе «Актобе» он 4 раза становился чемпионом Казахстана (2007, 2008, 2009, 2013 годы), еще 4 раза в стане «красно-белых» завоевывал серебряные медали чемпионата и три раза бронзовые. А в составе ФК «Астана» Юрий Логвиненко также 4 раза становился чемпионом страны и один раз бронзовым призером. Также Юрий Логвиненко и в составе ФК «Актобе» и когда играл за «Астану» становился обладателем кубка и суперкубка страны. А в 2016 году в составе сборной Казахстана в двух играх против сборной Чехии Юрий Логвиненко три раза забил гол в ворота, которые отстаивал один из лучших вратарей мира Петр Чех. За сборную страны Юрий провел 57 матчей. 

Коуч Андрей Карпович выразил надежду, что в следующем сезоне Юрий Логвиненко еще сыграет в составе «красно-белых».

– Не знаю, почему так остро витает вопрос о завершении карьеры Логвиненко. Юрия даже с травмой вызывали в сборную. Даже тренер сборной ценит его качества и понимает, что он способен выдавать результат независимо от возраста. Я уверен, что Юра продолжит игровую карьеру, – резюмировал Андрей Карпович.

Читайте также: На стадионе отметили победу «красно-белых»: шоу, торт и «зига-зага»

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Жалко канеш, но что поделать: Век футболиста короткий... Благодарные актюбинцы не забудут своего земляка, навсегда вписавшего своё имя в историю клуба футбольной столицы страны

    6+