Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2372 просмотра

Более 30 участников организованной преступной группы задержали в Кызылорде и Аральске

Комитет национальной безопасности провел специальную операцию.

После длительной оперативной разработки 18 октября в Кызылорде и Аральске с привлечением службы "А" КНБ и при содействии прокуратуры была реализована спецоперация, в результате которой задержано 32 участника региональной ОПГ, передает пресс-служба КНБ .

"Группировка имела четкую структуру, в которой были распределены роли каждого участника. Решения принимались в ходе регулярно проводившихся так называемых сходок. Среди задержанных - лица, действовавшие под контролем и от имени лидеров транснационального преступного сообщества, так называемых воров в законе, а также занимавшие определенное положение в преступной иерархии Кызылординской области", - говорится в сообщении.

По местам их проживания был обнаружен и изъят арсенал оружия, смета так называемой воровской кассы, наркотические средства, а также иные предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Задержанные подозреваются в создании, руководстве и финансировании преступной группы, вымогательствах, а также совершении других тяжких уголовных правонарушений. Тем самым блокированы планы организованной преступности по укреплению позиций в Казахстане и оказанию негативного влияния на криминогенную ситуацию в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержали бывшего вице-министра Тимура Токтабаева

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.