Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1185 просмотров

На дефицит бензина АИ-95 пожаловались актюбинцы

Информацию об отсутствии бензина марки АИ-95 на заправках прокомментировали в акимате области.

Сейчас в регионе нет перебоев с топливом, заявили чиновники, передает Tengrinews.kz.

Бензин АИ-95 является наиболее ходовым, отметил руководитель Управления предпринимательства Актюбинской области Нурхан Тлеумуратов.

"На сегодняшний день на нефтебазах имеются 500 тонн запасов АИ-95, обеспеченность 8 дней. Что касается бензина АИ-92, то есть 9 тысяч тонн с обеспеченностью на 19 дней. В пути еще едут вагоны. У нас 120 АЗС по области, пять крупных нефтебаз. Основные крупные игроки - Sinooil, Helios, Compass и две региональные АЗС. Если говорить по отдельным автозаправочным станциям, то на Sinooil сейчас без проблем отпускают, АИ-95 есть в наличии", - пояснил Нурхан Тлеумуратов.

По его словам, в одной из сетей АЗС признали, что ранее была приостановлена реализация бензина марки АИ-95, топливо продавалось по талонам, однако сейчас продажа бензина осуществляется в полном объеме.

"Это естественная, производственная ситуация. Поэтому говорить, что бензина нет - неправильно. Население не страдает, население полностью обеспечено. Проблем нет. Мы смотрим в целом по области и запасы мы видим", - заключил Тлеумуратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему подорожали куриные яйца

Каким бензином вы заправляете автомобиль чаще?
АИ-92
АИ-95
АИ-98
Я перевёл автомобиль на газ
У меня машина на дизеле
Я - пешеход
АИ-92
28%
АИ-95
47%
АИ-98
0%
Я перевёл автомобиль на газ
9%
У меня машина на дизеле
3%
Я - пешеход
13%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пустая отписка чиновника, дрожащего всеми фибрами бездеятельности за своё кресльицо. Если народ утверждает , что АИ-95-го нету, значит ТАК ОНО И ЕСТЬ!!! Предлагаю акимату перепроверить ходовые АЗС и наказать чиновника за враньё...

    6+