Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2960 просмотров

Юриста обвели вокруг пальца, он лишился более 1 млн тенге

В конце октября юристу одной из организаций в Темирском районе позвонил неизвестный.

Звонивший представился сотрудником организации по защите прав потребителей, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Юристу сообщили, что на его имя мошенники оформляют кредит на 1 202 000 тенге. Для того чтобы обезопасить счет, необходимо перевести деньги на безопасный счет. Ничего не подозревающий молодой человек выполнил инструкции звонившего и лишился более 1 млн тенге.

Теперь полиция ищет звонившего.

«Чтобы избежать плачевных случаев, никому, даже сотруднику банка, нельзя говорить SMS-код и другую персональную информацию о личных счетах и картах. Если возникают хотя бы малейшие сомнения, ни в коем случае не стоит предпринимать какие-либо действия и не стоит подтверждать операции. Помните, что банки и платежные системы никогда не присылают писем и не звонят на телефоны своих клиентов с просьбой предоставить им данные счетов», - в очередной раз напоминают полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 млн тенге потеряла актюбинка после телефонного звонка

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Нужен сайт в РК "проверяющий и подтверждающий" дипломы РК. Нужен Сайт "Анти-Диссертация" проверяющая и подтверждающая научные диссертации.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Жертвы купленных дипломов, финики просто ОБЯЗАНЫ перепроверить этого лоховатого юриста

    6+