Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4666 просмотров

В Актобе жестоко убили двух мужчин. Кровавая расправа попала на видео

13 человек задержали за убийство двух мужчин в ночном клубе, трое из них пытались скрыться в Астане, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Ночной клуб в Актобе. Мужчины устроили расправу, жестоко избивали нескольких парней, били битой и ножом. Все это попало на видео. Тела двух погибших нашли в кустах недалеко от Илека. Подозреваемые пытались спрятаться в районах и даже столице, все задержаны. || Скрин с видео

Актобе потрясло двойное убийство. 26 октября, в 20:14 по номеру «102» сообщили, что напротив банного комплекса «Оазис» по ул. Нокина, на берегу Илека нашли два тела. На место происшествия прибыли прокурор области и следственно-оперативная группа. В кустах обнаружили тела двух мужчин 1991 и 1995 годов рождения с признаками насильственной смерти.

– Принимая во внимание гибель двух человек, по уголовному делу определена группа процессуальных прокуроров. Ход расследования прокурором области взят на контроль, – добавил Оркен Ещанов, помощник прокурора Актюбинской области.


Били руками, ногами, битой и ножом

Как только в городе узнали о жестоком убийстве, в соцсетях появились ориентировки на подозреваемых и видео с места событий: мужчины избивали нескольких парней с особой жестокостью, не давали жертвам даже подняться. В ход шли не только руки и ноги, но и бита с ножом. На видео можно рассмотреть отчетливо лица всех участников конфликта.

Убитые оказались жителями Темирского района, которые приехали в Актобе на соревнования по арм­рестлингу. Они отправились в ночной клуб «Миллионер» на пр. Санкибай батыра, где все и произошло прямо под камерами видеонаблюдения. К слову, среди подозреваемых есть охранники клуба. 

Подозреваемых искали в Актобе, Иргизе и Астане

По подозрению в совершении убийства двух мужчин сотрудники полиции установили всех участников.

– Ранее полиция задержала 3 подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. Еще 6 задержаны в одном из населенных пунктов региона, в 400 км от областного центра [в Иргиз­ском районе. – Авт.]. Идет досудебное расследование по ст. 99 ч. 2 п. 1 УК РК («Убийство»), – сообщил Нурболат Султанов, замначальника следственного управления ДП Актюбинской области. 

28 октября еще троих подозреваемых задержали в Астане. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Астаны нашли их во дворе дома на пр. Бокенбай батыра, где они скрывались. Их привезут в Актобе. 

Директора ночного клуба задержали, хотят закрыть и клуб

Всего по подозрению в совершении этого преступления задержали 13 человек, они все под арестом.

– За недонесение о совершении особо тяжкого преступления, а также непринятие мер по оказанию медицинской помощи задержали директора ночного клуба, – рассказали в ДП региона и добавили, что хотят в судебном порядке аннулировать лицензию и закрыть клуб. 

Полиция теперь проверит все увеселительные заведения города. «Диапазон» будет следить за ходом событий. 

Читайте также: Задержали директора ночного клуба, в котором произошло двойное убийство


Автор — Аяна АККЫЗЫМОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.