Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2576 просмотров

Трагедия в Хэллоуин. В Корее погибла молодая актюбинка

«Она никогда не праздновала Хеллоуин, и ей было интересно посмотреть на этот праздник». Сестра погибшей Мадины Шерниязовой рассказала «Диапазону» @gazeta_diapazon, что произошло в тот вечер.

Мадина окончила актюбинскую школу №27, Казанский университет и училась в магистратуре в Сеуле. || Фото предоставила Дамира Шерниязова 

В тот вечер около 100 тысяч человек собрались отпраздновать Хэллоуин в Сеуле. В узком переулке района Итхэвон в толпе погибли более 150 человек, 19 из них иностранцы. У некоторых из-за давки и паники произошла остановка сердца, говорят медики. Для нашего города это происшествие стало настоящей трагедией, потому что в числе погибших оказалась наша землячка, прекрасная девушка Мадина Шерниязова, она училась в Сеуле в магистратуре. Сестра Мадины Дамира Шерниязова рассказала «Диапазону», что произошло в тот роковой вечер.

– Мы с Мадиной родились в Актобе, учились в школе №27. После окончания школы Мадина поехала учиться в Казань. Во время учебы она ездила по обмену в Корею. Эта страна ей очень понравилась, она говорила, что видит там свое будущее. Поэтому после окончания бакалавриата Мадина поступила учиться в Корею в магистратуру. Родители не возражали, она была умницей, любила учиться, и они не сомневались, что она справится,  рассказывает Дамира Шерниязова.

Мадина никогда не праздновала Хэллоуин, и ей было интересно посмотреть на этот праздник. В тот день на улице Итхэвон была вечеринка в честь Хэллоуина. Весь день Мадина занималась своими делами, а вечером договорилась встретиться с другом и провести вместе выходной. Именно он потом рассказал семье Мадины, что произошло на самом деле.

 – Мы с Мадиной всегда созванивались по два раза в день. В этот вечер она поддерживала связь, мы переписывались, она отсылала мне видео с праздника. Последнее сообщение я получила от нее в 21:47. А буквально через несколько минут все это началось, – рассказала Дамира.

В этот вечер Мадина встретилась с другом, они поужинали в заведении и решили прогуляться по главной улице. Там ребятам стало не по себе. От огромного количества людей им все время не хватало воздуха. Мадине не нравилась толпа, и она предложила вернуться домой. В попытках выбраться из толпы они свернули на ту самую узкую улицу. Они оказались в эпицентре толпы, очень испугались и схватились друг за друга. В один момент позади ребят произошел сильный толчок. Из-за толчка начали падать люди и их руки разъединились. Мадина осталась в толпе, а ее друга вытолкнули вперед, он потерял сознание. Когда он пришел в себя, его вытаскивали из толпы. Он рассказал, что как только пришел в себя сразу начал искать Мадину, пытался разглядеть ее одежду, волосы, начал звонить, но ничего не вышло. Позже приехала полиция и разогнала всех, чтобы не мешали работе. Друг сказал, что все это произошло буквально за 3 секунды, он ничего не успел понять. У всех людей был шок, они не понимали, что делают. 

– Утром мне начала звонить мама, просила найти сестру, потому что она не выходила на связь. Я успокоила ее и предположила, что Мадина просто спит после вечеринки. Она всегда отвечала на сообщения, но в этот раз от нее совсем не было вестей. Некоторое время спустя мне позвонил папа, спросил где я и что делаю, сказал, что нам нужно срочно поговорить. И тут мне стало не по себе, – вспоминает Дамира.

Сестра Мадины живет в Алматы. Когда произошла трагедия, папа тоже находился там. Ему позвонил консул и попросил опознать тело. Папа Мадины увидел ее по видео­связи и подтвердил, что это его дочь.  

– Вместе с папой мы позвонили маме и сообщили ей. Также я начала звонить родственникам, чтобы поддержали ее, потому что мы с папой были в Алматы, а она в Актобе. Я постоянно смотрю в Интернете видеоролики с этим происшествием, ищу ее в толпе, пытаюсь понять, как это произошло. Сообщения, которые мы отправляли друг другу, для меня сейчас очень особенные, я перечитываю их и пытаюсь навсегда запомнить каждую мелочь, – рассказала Дамира Шерниязова.

Редакция «Диапазона» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей Мадины Шерниязовой.

Читайте также: Более 150 человек погибли в давке в Сеуле во время празднования Хэллоуина

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ужасная и нелепая смерть... Иманды болсын... И самое ужасное, что это произошло за деньги безутешных родителей, которые отправили девочку за тридевять земель

    10+