Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2499 просмотров

Пожилой мужчина повредил таблички с цитатами Виктора Цоя в Алматы

Полиция нашла вандала.

Алматинцы пожаловались на вандализм на аллее за памятником Цою, передает Tengrinews.kz.

Только в этому году провели реконструкцию аллеи за памятником Виктору Цою и заменили таблички с цитатами из творчества исполнителя. По словам жителей, латунные таблички были изготовлены по спецзаказу и стоимость каждой из них превышала 80 тысяч тенге.

28 октября пожилой мужчина, лицо которого зафиксировали камеры видеонаблюдения, держа в руках металлический предмет, умышленно царапал таблички. Всего им было повреждено шесть табличек.

«Архитектурный ансамбль имеет большую значимость для туристической инфраструктуры города, поскольку включен в список основных достопримечательностей. К сожалению, испорченные вандалом таблички восстановлению либо реставрации не подлежат», - говорится в обращении жителей, размещенном на странице местной активистки Саиды Таукелевой.

После публикации видео и подачи заявления жителями на ситуацию отреагировали в полиции. Мужчину нашли и задержали.

«Задержан гражданин 1952 года рождения, который признался в совершенном правонарушении, раскаялся, обязался восстановить поврежденный ансамбль. Его действия квалифицированы по статьям 434 («Мелкое хулиганство») и 505 («Нарушение правил благоустройства территорий») Кодекса об административных правонарушениях. Материалы производств будут направлены в суд", - сообщили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две тысячи деревьев посадили в Актобе

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Маразматик.

    6+
  • Master

    Master

    Идиот

    6+