Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3532 просмотра

Банковскую карточку украли у актюбинца в автобусе

Жертвой карманника стал 43-летний пассажир.

По его словам кража произошла в общественном транспорте, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Злоумышленник воспользовался толчеёй большого количества людей в автобусе и незаметно вытащил из кармана куртки пассажира банковскую карту. После поступления заявления полицейские начали искать ловкача и задержали 27-летнего жителя Актобе. Выяснилось, что подозреваемый уже успел расплатится краденной картой в разных магазинах за покупки.

Идет досудебное расследование по статье 188 часть 1 Уголовного кодекса «Кража».

«Карманные воры приспособились к современным условиям, чаще всего это прилично одетые люди, привлекательной внешности, девушки и даже подростки, ничем не отличающиеся от окружающих. Это помогает преступникам вводить своих жертв в заблуждение», - говорят полицейские.

Не стоит класть кошелек, ключи или другие ценности (телефон) в наружные карманы и другие легко доступные места. Полиция в очередной раз предупреждает: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяный водитель фуры вылетел в кювет

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.