Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

844 просмотра

Вечер памяти краеведа Рысжан Ильясовой прошёл в музее

В прошлом году в возрасте 85 лет ушла из жизни известный в Актобе историк и краевед Рысжан Ильясова. На днях в областном историко-краеведческом музее почтили ее память.

Полвека Рысжан Ильясова проработала в культуре области, из них сорок лет посвятила поиску и изучению летописей, историко-культурного наследия народа. || Фото из областного историко-краеведческого музея

За время работы директор областного историко-краеведческого музея создала новые экспозиции. Консультировала во многих учебных заведениях и музеях области и районов. Ильясова создала и экспозиции музеев Иргизского, Мартукского, Шалкарского районов.

Полвека Рысжан Ильясова проработала в культуре области, из них сорок лет посвятила поиску и изучению летописей, историко-культурного наследия народа.

Краевед посетила исторические места области, памятники, сакральные места и святыни. С многочисленными экспедициями побывала во многих уголках края. Собранные ею материалы хранятся в фонде музея.

Представители интеллигенции, краеведы, музейные деятели и работники культуры делились теплыми воспоминаниями о Рысжан Ильясовой, посмотрели выставку в ее честь, сделали памятные фотографии.»

– Сагимбек УЛЫКПАНОВ, менеджер по связям с общественностью областного историко-краеведческого музея

От редакции: Рысжан Ильясова рассказывала в газете «Диапазон» много интересного о казахских праздниках, традициях и истории области. Автор пяти книг была награждена орденом «Курмет», знаком «За заслуги перед областью», была лауреатом премии Союза журналистов РК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что бы вы сделали, если бы стали президентом?

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.