Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3588 просмотров

Поверил незнакомке и потерял почти 1 млн тенге

13 октября в городской отдел полиции обратился 23-летний актюбинец.

В августе он познакомился с женщиной, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Новая знакомая узнала, что мужчина хочет приобрести квартиру. Представившись менеджером кредитного отдела она сказала, что может помочь оформить кредит на жилье по самой минимальной процентной ставке. Намекнув при этом, что за свою услугу хочет некоторую сумму.

Мужчина поверил фактически незнакомому человеку и передал ей около 950 тысяч тенге. После этого женщина перестала выходить с ним на связь.

Несмотря на то, что потерпевший практически ничего не мог сообщить о злоумышленнице, полицейские установили личность подозреваемой, ею оказалась 33-летняя женщина. Началось досудебное расследование по статье 190 часть 1 Уголовного кодекса «Мошенничество».

«Несмотря на ежедневные предупреждения, люди все равно попадаются в сети мошенников. Убедительная просьба в целях сохранности своего бюджета, никогда не переводите денежные средства малознакомым людям», - напоминают полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги взяла, но на работу так и не устроила

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.