Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

730 просмотров

Не могу попасть на иппотерапию. В инватакси не хватает машин

Сейчас в службах инватакси 16 машин, но еще нужны 3-5 автомашин. || Фото из архива «Д»

Меня зовут Дания. Я инвалид 2-й группы, диагноз ДЦП. Я обратилась месяц назад в службу инватакси для поездки на иппотерапию. Ипподром находится на ул. Каргалы, 103А. Однако сотрудники инватакси мне отказывают, объясняют тем, что не могут найти водителей на этот маршрут. Хотя они обслуживают клиентов, которые едут в микрорайон Есет батыр (ранее Нур Актобе). 

Обратилась в собес, как к организации, которая должна содействовать в оказании услуг инвалидам, но тоже безрезультатно. У нас в области много детей-инвалидов с диагнозами ДЦП, аутизм, которым необходима иппотерапия. 

– Дания Т. и родители детей-инвалидов (фамилия в редакции)

ОТВЕТ @gazeta_diapazon:

– По городу Актобе сегодня функционируют две службы инватакси. «Инватакси» союза парализованных граждан и КФ «Ерекше Тандау Актобе» ОО «ОНИ». Общий таксопарк 16 машин. Дания Т. ранее пользовалась услугами инватакси. В текущем году она обратилась в службу инватакси в сентябре, когда график пополнился учащимися школ. В городе открываются новые объекты реабилитации, не обеспеченные подвозом. На сегодняшний день службам дополнительно требуются 3-5 автомашин.

Владельцев машин, желающих работать в инватакси, нет. Кроме того, водители отказываются работать из-за отдаленности объектов (ипподром). 

Дания Т. поставлена в резерв, при наличии дополнительных транспортных средств услуги ей будут оказаны, – прокомментировала Гульмира Сулейменова, заместитель руководителя отдела занятости и соцпрограмм по социальным вопросам.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.