Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

641 просмотр

Сколько актюбинских полицейских переступили через закон

За январь–август 2022 года уголовные правонарушения совершили 199 сотрудников МВД Казахстана.

Большинство из них совершили тяжкие уголовные правонарушения. Это 149 человек, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на Ranking.kz.

Правонарушения небольшой тяжести совершили 22 сотрудника, средней тяжести — 25 сотрудников, особо тяжкие — 1 сотрудник.

В региональном разрезе больше всего нарушителей из ведомства пришлось на Алматы: 25 человек. Далее идут Актюбинская (19 человек), Алматинская (17 человек) и Северо-Казахстанская (17 человек) области.

Наименьшая численность сотрудников МВД, совершивших уголовные правонарушения, была зафиксирована в Восточно-Казахстанской области: всего 1 человек.

Половина правонарушителей среди сотрудников МВД попалась на коррупционных и иных уголовных правонарушениях против интересов государственной службы и государственного управления: 100 человек. Самые «популярные» правонарушения в этой сфере — взятки, халатность и превышение власти или должностных полномочий.

Правонарушения против собственности совершили 50 человек. Здесь среди «популярных» нарушений — мошенничество, кражи и присвоение или растрата вверенного чужого имущества.

Уголовные правонарушения против конституционных и иных прав и свобод человека и гражданина за январь–август текущего года совершили 14 человек. Все эти сотрудники попались на пытках. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Два раза я хотел сделать хук" – Сапиев признался, что порой хотел ударить своих коллег-чиновников

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    С конца 1988-89-90 крупные звёзды (генералы кгб,мвд, полковники ит.д) стали крышевать крупный и средний более жирный бизнес, Акперова, Березовского, Гусинского, и.т.д. Думаете ,что в 2022 году -не так?. Только местного, регионального, как хотите назовите. Что нам преподносят тут в сми мелкие взятки, мошенничество, сфера афёр мелочи, в крупняк не вхожа...просто успокоение.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Актюбинская подслеповатая Фемида с сотрудниками ведомства "Око государево" стыдливо умалчивает о настоящих цифрах уголовных правонарушений, совершённые людьми в погонах

    6+