Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2109 просмотров

Убийца школьницы подал в суд на «Диапазон» и проиграл

Осужденный за убийство ребенка обвинял газету, что в публикациях о нем опорочили его честь и достоинство, расстроили и довели его до стрессового состояния. Он требовал, чтобы ему заплатили за моральный ущерб, написали опровержение и удалили его фото.

Февраль, 2014 год, суд в Актобе. Сергей Наумцев получил пожизненный срок за убийство школьницы. После приговора убийца хлопал в ладоши. || Фото из архива Д»

Суд решил, что газета не оскорбляла убийцу, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Зимой 2014 года актюбинца Сергея Наумцева приговорили к пожизненному лишению свободы за изнасилование и убийство 15-летней школьницы. Он с подругой заманили девочку в квартиру, а после ее тело нашли в большой сумке во дворе на ул. Тургенева. Об этом писали все СМИ Казахстана и даже за рубежом. А спустя 8 лет после приговора убийца Наумцев предъявил иск газете «Диапазон» за публикации о нем, утверждал, что опорочили его честь и достоинство, создали о нем негативное мнение в обществе. От всего этого у него случился стресс, он очень переживал. И в итоге он потребовал, чтобы газета выплатила ему компенсацию за моральный ущерб, опубликовала опровержение и удалили все его изображения в СМИ.

Для объективности суд назначил по делу психолого-филологическую экспертизу, которая установила, что газета истца не оскорбляла. Также журналисты не должны были брать у него разрешение на публикацию его фотографии.

Суд полностью отказал Сергею Наумцеву в удовлетворении его требований к газете «Диапазон». Решение суда пока не вступило в законную силу.

Сейчас Наумцев отбывает пожизненный срок в колонии в Костанайской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ещё одного санитара осудили за истязание больных детей

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.