Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2763 просмотра

На 5 суток арестовали казахстанского блогера, не пропускавшего россиян на бесплатный обед

Инцидент произошел 27 сентября в Павлодаре.

Около 13:00 блогер Диас Кузаиров приставал к гостям ресторана Silver Palace, которых пригласили на бесплатный обед, передает КазТАГ.

«При этом задавал им провокационные вопросы политического характера и высказывал негативную оценку в их адрес, создал конфликтную ситуацию с Даримовой Г.Н., являющейся инициатором мероприятия, производил видеосъемку и трансляцию записи для неограниченного круга лиц на канале YouTube, тем самым нарушая общественный порядок и спокойствие физических лиц, совершил мелкое хулиганство», - говорится в постановлении специализированного суда по административным правонарушениям Павлодара.

Суд признал Кузаирова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 434 Кодекса РК об административных правонарушениях и наложил административное взыскание – арест на пять суток.

Напомним, ранее Диас Кузаиров размещал в интернете ролик в котором посол Украины в Казахстане Пётр Врублевский не дипломатично высказался про "убийство русских". МИД Казахастна выразил на это протест послу Врублевскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оскорбившую россиян актюбинку доставили в полицию

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Кто в РК приехал из молодых Россиян- у них нет повесток. Вы заметили ,что на ОГРОМНОЙ территории Россия, живёт постоянно то 160 то 140 миллионов людей. Так ,как на/ в территории США 300 миллионов, в Европе 300 миллионов??? Как Троцкий ввёл дезертирство-расстрел в моду большевистскую, потом Сталин специальным указом 1941-42гг, расстрел-дезертирам- Так и живём не прибавляясь в численности населения. И последнее. В России много Казахстанцев проживает, работают, чатся, учатся, туристами и по гостям ездят. Эти проплаченные провокаторы хотят ,чтобы в России стали так же кричать. "Казахстанцы-чемодан-вокзал-РК ?!?!" П.С. Поджечь легко-тушить проблемно будет!!

    6+
  • diap

    diap

    В России: Повестка должна быть выдана лично в руки призывнику членами военного комиссариата или работодателем. Выдача повестки по телефону или через интернет невозможна. После получения повестки необходимо собрать документы и явиться в военкомат. Адрес, дата и время указаны в самом документе. Уважительная причина для неявки — болезнь или командировка в другом городе, но об этом необходимо предупредить военный комиссариат.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    С каких это пор высказывание негативной оценки в адрес сбежавших со своей Родины дезертиров является с точки зрения слепой фемиды мелким пакостничеством?

    15+