Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 797 559 11 11

539 просмотров

Торговые сети пообещали снизить маржу — Минторговли

Акиматы в регионах заключают меморандумы с крупными торговыми сетями о снижении торговой надбавки до 10%.

40 меморандумов уже заключили в Шымкенте, Алматы, Костанайской, Актюбинской, Атырауской, Абайской, Туркестанской областях, ВКО, ЗКО с крупными торговыми сетями, такими как "Магнум", "Small", "Анвар", "Астыкжан" и других, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу комитета министерства торговли и интеграции.

Эта мера, по мнению Минторговли, позволит в крупных торговых сетях Казахстана снизить цены на социально значимые продукты питания.

"Комитет торговли составил реестр торговых сетей, по стране их на сегодня насчитывается 109 и 1458 филиалов, акиматы проводят работу по привлечению к подписанию меморандумов. На сегодня уже подписано 40 меморандумов, остальные на стадии согласования", - рассказал Ержан Казанбаев, председатель комитета торговли МТИ.

Также комитет торговли МТИ создал call-центр для приема обращений жителей на завышенные цены на продукты, входящие в перечень социально значимых. Жалобы также принимаются через аккаунты МТИ в социальных сетях Instagram sauda_komiteti и Facebook, sauda_inform.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аферист продал несуществующий товар 67 покупателям

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.