Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1416 просмотров

Аферист продал несуществующий товар 67 покупателям

Два года жители разных городов страны перечисляли ему задаток за товар и даже не проверяли, есть ли он в действительности.

29-летний мужчина разместил на сайте OLX объявление о сдаче квартиры, о продаже мебели и телевизора, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Ничего этого у него не было. Но ему тут же стали звонить из разных регионов страны, он торговался с желающими купить товары из его объявлений и в итоге те ему перечисляли задаток от 5 до 20 тысяч тенге. Такая афера длилась около двух лет. За это время он обманул 67 покупателей из столицы, Караганды, Павлодара, Семея, Костаная, Шымкента, Кокшетау, Петропавловска, Алматы, СКО и Уральска. В итоге набежала кругленькая сумма. Недавно мошенника задержали. Сначала его хотели судить в Актобе, так как именно здесь он разместил в Интернете ложное объявление. Однако из материалов уголовного дела следует, что среди потерпевших нет ни одного актюбинца, а деньги обвиняемый в мошенничестве получал от них, уже когда жил в столице. В итоге его уголовное дело передали в Астану.

В полиции регулярно предупреждают, чтобы народ осторожнее относился к объявления в Интернете и перечислял задаток только после проверки того, что покупатель и товар действительно существуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расплачивался за продукты и аренду квартиры фальшивыми квитанциями

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Вы покупали что-либо на сайте объявлений в интернете?
Да
Нет
Не покупал, но продавал
Да
50%
Нет
22%
Не покупал, но продавал
28%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Без ЛОХа и жисть пЛОХа

    1
    7