Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1960 просмотров

Россиян временно разместят в летних лагерях

Одновременно три лагеря «Береке», «Шугыла» и «Кампит» смогут обеспечить заезд 500 человек, за одно место с них будут брать до 15 тысяч тенге, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На встрече с журналистами аким Актюбинской области Ералы Тугжанов рассказал о том, что предпринимают власти, чтобы обеспечить безопасность в Актобе приезжих россиян.

По данным облакимата на 29 сентября, в нашу область за последнюю неделю заехало 7 тысяч россиян, еще 2 тысячи стоят в очереди.

- По квартирам я знаю ситуацию, - проинформировал глава региона, - аренда за одни сутки выросла до 40-50 тысяч тенге. Но мы не имеем права туда вмешиваться, потому что объявлен мораторий. Мы должны обеспечить общественную безопасность и благоприятное нахождение этих людей у нас. Сегодня полторы тысячи граждан России получили ИИН, это значит что они хотят остаться у нас. Остальные намерены выехать. Чтобы каким-то образом сдержать рост цен на аренду жилья и обеспечить безопасность, я принял решение разместить эти семьи в летние лагеря, там где есть отопление. Мы поговорили с руководством этих лагерей, они пошли нам навстречу. Там будет обеспечена безопасность. Сутки примерно будут стоить 10-15 тысяч тенге за место, ничего бесплатного не будет. Разместить эти три лагеря смогут примерно 500 человек, там будет кратковременное пребывание.

Читайте также: В турфирме бесплатно помогают россиянам

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Ни в одной цивилизованной стране нет моратория для налоговой инспекции. Налоги главный источник поступления в казну. А тут чётко прослеживается уход от налогов в будущем. В цивилизованных странах каждый гражданин ,если он работает, ведёт бизнес -сдаёт налоговую декларацию о доходах.

    6+
  • diap

    diap

    А если и ещё короче: " В некотором царстве, в некотором государстве" "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"..

    6+
  • diap

    diap

    Да ещё и Херсонскую и Запорожскую область присоединили. А всё это надо контролировать и охранять, восстанавливать дома, дороги , инфраструктуру разгромленных войной городов? Стройбаты!! где взять огромное число охранников границ? ....Значить волны мобилизаций в России.

    6+
  • diap

    diap

    Для справки: Пресс секретарь президента рф Путина чётко сказал: -Атаки на новые регионы днр, лнр станут нападением на Россию. Украина не перестанет , а наоборот, усилит нападения на днр, лнр, эта война надолго и беженцев прибавится в разы. Тем более, что сша и немцы в своих посольствах будут давать политическое убежище беженцам от мобилизации в России.

    6+
  • diap

    diap

    Когда в 90х пионер лагеря стибрили и приватизировали, комуняги и комсолюги. теперь наживаются. ВООБЩЕ ПОМОЩЬ ДЕЛАЮТ БЕСПЛАТНО ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ. А тут уже нажива и уголовщина.

    6+
  • diap

    diap

    Так это чистая спекуляция брать по 15 тысяч тенге ( 2 тыщи рублей, 45 долларов) за одну ночь!!! В 2015 году Европу заполонили полчища беженцев с Арабии и Африки. Так в Европе цены вообще не понялись на сим -карты, еду, гостиницы, хостелы как часики всё налажено так и работало. Налоговая Немцев следила чётко, и их немцев президент не ласкает бизнес . Только немцы дополнительно лагеря открыли бесплатно для беженцев с питанием и водой, медициной, а также все госслужбы приехали сами к ним с переводчиками и заполняли их беженцев сами чиновники документы. А что мы тут видим?

    6+