Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2539 просмотров

До 15 ноября можно поменять поликлинику

Консультирует Алтай УРАЗБАГАМБЕТОВ, руководитель Актюбинского филиала ФСМС.

С 15 сентября в Казахстане началась кампания свободного выбора поликлиники, которая продлится по 15 ноября. Кампания проходит каждый год для того, чтобы наши жители могли изменить организацию прикрепления, если их не устраивает нынешняя, а участники рынка, в том числе новые, могли получить заказ на обслуживание населения в следующем году.

У нас с вами есть возможность свободного выбора поликлиники, право получать медпомощь в системе здравоохранения, включая направление на консультативно-диагностические услуги, госпитализацию, любую плановую медпомощь и многое другое. Те, кто не воспользовался правом свободного выбора поликлиники, остаются прикрепленными к прежним организациям, где они и обслуживались. Прикрепиться к поликлинике можно, непосредственно обратившись в выбранную медорганизацию, онлайн через портал электронного правительства либо подать заявление в ЦОН.

Кампания по прикреплению – не единственная возможность поменять поликлинику. Сделать это можно один раз в год по праву свободного выбора, а также в случае, если человек поменял место проживания, работы или учебы, переехал в другой город или область, если поликлинику, куда он относился, реорганизовали или закрыли. 

С жалобами и вопросами можно обращаться в управление здравоохранения, если сама поликлиника не отвечает или ее ответ вас не устраивает. 

Список всех поликлиник, к которым можно прикрепиться, есть на сайте ФСМС fms.kz в разделе «Выбрать клинику». С вопросами, связанными с получением медуслуг, можно обращаться в контакт-центр ФСМС 1406, через мобильное приложение «Qoldau 24/7», сайт Фонда www.fms.kz, Saqtandyry-bot в Telegram.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.