Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4782 просмотра

Сколько стоит снять квартиру в Актобе

Буквально за одну неделю аренда квартир в Актобе стала дороже на 34%, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. На фоне последних событий начался рост цен на недвижимость, и на сегодняшний день самую простую однокомнатную квартиру на месяц сдают минимум за 100 тысяч тенге.  

Квартира стоимостью 2 млн тенге в месяц центре Актобе. В квартире 6 комнат и несколько санузлов.|| Фото арендодателя с сайта

Аренда на длительный срок

Аренда на длительный срок сейчас актуальнее, чем посуточная. Уже 27 сентября найти объявление, в котором квартира стоила бы дешевле 100 тысяч тенге не удалось. Многие ставят высокий ценник на квартиры, которые выглядят намного дешевле. Для длительного проживания необходимо заключать договор с арендодателем. 

Актуальных квартир за 100-250 тысяч тенге осталось очень мало. Большинство объявлений были размещены несколько месяцев назад. Тем не менее такие есть. Площадь у них не более 50 кв.м, они минимально оборудованы: мебель, санузел, посуда. Для сравнения жилье такого плана неделю назад сдавали за 65-70 тысяч.

Большинство квартир сдаются за 300-400 тысяч тенге в месяц. В объявлениях встречались разные: новые, старые, с ремонтом и без. Больше приличных квартир. Условия у них хорошие: современный ремонт, новая мебель, новая техника и т.д. Однако людей, готовых платить такие деньги найдется немного. Общая квадратура жилья за эту сумму от 40 до 80 кв.м.

Квартиры от 400 тысяч тенге и выше тоже разнообразны. На фото они выглядят максимум на 200 тысяч тг. Тем не менее объявления актуальны и их постоянно просматривают. Большинство находятся в элитных ЖК, имеют хороший ремонт и полностью меблированы. Квадратура достигает 100-120 кв.м. 

Также в центре Актобе есть квартира, которую сдают за 2 млн тенге. Общая площадь квартиры составляет 237 кв.м. В квартире 6 комнат, несколько санузлов, трехметровые потолки и дорогая техника.

Читайте также: В Актобе изменился адрес ЦОНа для приема иностранцев (карта)

Посуточная аренда 

Цена за аренду на сутки начинается от 6 тысяч тенге и доходит до 80-90 тысяч. Такие квартиры пользуются спросом у гостей города и у молодежи. Договор на аренду квартиры посуточно заключают в редких случаях.

Квартиры за 6-15 тысяч тенге, как правило, однокомнатные, со старым или средним ремонтом. Из мебели есть кровать, шкаф, полностью оборудованный санузел, а в некоторых и телевизор. Площадь такой квартиры не превышает 40 кв. м.

Квартиры от 20 до 40 тысяч имеют площадь 40-70 кв. м. Количество комнат может быть разное, но, как правило, не больше трех. Такие квартиры полностью оборудованы для проживания. Помимо мебели, в них также есть телевизор, микроволновка, постельное белье, полотенца, пылесос, Wi-Fi, иногда даже средства личной гигиены.

Квартир за 40-80 тысяч тенге в сутки в нашем городе очень мало, так как они не пользуются спросом. Тем не менее в плане удобства квартиры за такую цену, конечно, выглядят намного лучше квартир подешевле. Они обставлены всей необходимой мебелью и техникой, есть средства личной гигиены. По квадратуре они не сильно отличаются от квартир за 20-40 тысяч, 50-80 кв.м. – это максимальная площадь таких квартир.


Квартира стоимостью 300 тысяч тенге в месяц с евроремонтом. || Фото арендодателя с сайта

Квартира стоимостью 300 тысяч тенге в месяц с обычным ремонтом. || Фото арендодателя с сайта

Где искать предложения?

  • Чаты в Телеграм Релокация Актобе, Помощь россиянам в Актобе, волонтерские группы в Инстаграм,  @gazeta_diapazon_sreda
  • Сайт объявлений https://krisha.kz
  • Газета «Диапазон» @gazeta_diapazon и другие источники информации.

Читайте также: Волонтёры открыли временное пристанище, чтобы люди не спали на лавочках!

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Раньше тут в Диапазон можно по объявлению было квартиру снять или купить газету "Среда" .так всё испарилось куда то!!!сейчас покупаешь газету "Диапазон" а там почти "кукиш" .

    6+