Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1985 просмотров

Дорожный полицейский брал взятки по 2 тысячи тенге

Суд приговорил его к штрафу почти в два миллиона тенге и лишил звания капитан. Осуждённым оказался отец пятерых детей, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

39-летний инспектор роты патрульной полиции следил за порядком на дорогах, останавливал автомобили за нарушения ПДД. Но как выяснилось позже, 8 водителей ушли от наказания, полицейский получил от них взятки от 2 до 20 тысяч тенге. Деньги передавали не напрямую полисмену, а закидывали на счет его знакомого, а тот переводил их его матери. 

Полицейский оказался на скамье подсудимых, а те, кто давал ему взятки, стали свидетелями.

– Я управлял грузовиком КамАЗ, на объездной дороге «Северный обход» меня остановили за превышение скорости. Я попросил полицейского ограничиться устным предупреждением, объяснял, что в семье единственный кормилец. Он подумал и сказал, чтобы я дал ему 2 тысячи тенге. Наличных у меня не было, поэтому перевел деньги на банковский счет, который он продиктовал. 

У других свидетелей были похожие истории. 

Сам обвиняемый вину в преступлении признал и рассказал суду о своем тяжелом материальном положении. У него пятеро детей, пожилая мать, сестра-инвалид и супруга в декретном, он их всех содержит. Просил не лишать его свободы. 

Суд учел его признание вины и приговорил к штрафу в 1 миллион 610 тысяч тенге, лишил звания капитан полиции и запретил пожизненно работать на госслужбе.

Читайте также: Актюбинка получила кредит в 5 миллионов и отдала мошенникам

Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Оборотень в погонах капитана? Можно подумать, что когда он был лейтенантом, старлеем не вымогал? И не пошёл же на буровую, а пошёл именно в ГАИ , где все знают, что эта контора .....которую пора закрывать или сокращать, пусть остаток обслуживает камеры видеонаблюдения.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А почему не наказаны взяткодатели? Почему слепая Фемида так однобока? Или в погоне за мнимой борьбе с коррупцией, не учли это вариант подкупа гос.служащего? Получается осудить бесправного бюджетника легче чем подкупающего гражданина? НЕСПРАВЕДЛИВО

    6+