Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1105 просмотров

В Уральске в кинотеатр пригласили переночевать не нашедших жилье россиян

Как рассказала директор кинотеатра CinemaPark, наплыв россиян привел к тому, что в Уральске выросли цены на жилье и снять его стало сложнее, передает Tengrinews.kz.

"Мы видим на улицах города много приезжих из Российской Федерации, которые ищут ночлег. Приходите к нам, мы все понимаем", - сказала директор кинотеатра.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Уральске аренда жилья подорожала в три-четыре раза из-за массового наплыва жителей России. Судя по данным на сайте krisha.kz, в городе сейчас сложно найти однокомнатную квартиру дешевле 150 тысяч тенге в месяц. Даже на окраинах Уральска. Однушки предлагаются и по 200 тысяч тенге. Цены на двухкомнатные квартиры колеблются от 250 до 400 тысяч тенге, а так называемое элитное жилье и вовсе стоит до 600 тысяч тенге в месяц. Комнаты сдаются по цене от 25 до 30 тысяч тенге в сутки.


Читайте также: Народный репортер. Почти сутки стоим на границе

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бауыржан

    Бауыржан

    в комментариях Шындыкбая уже очень давно видны признаки социальной и национальной розни. Органам надо бы принять меры...

    6+
  • diap

    diap

    Огромный мир в одном поступке.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бегущих с тонущего корабля крыс надо презирать и давить пролетарским башмаком, а не помогать за их же рубли... И наших соотечественников помогающих дезертирам комфортнее жить на чужбине - приравнивать к позорным крысам

    7+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Молодцы. Но где наша хвалёная гостеприимность? Или деньги не пахнут?

    6+