Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2509 просмотров

Опять переименовать столицу и даже страну предлагает Булат Абилов

Политик Булат Абилов предлагает переименовать столицу в Алаш Орду или Алтын Орду, нашу страну – в Казакию, решить этот вопрос на референдуме. Об этом он заявил на встрече в Актобе, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

В Актобе побывал известный бизнесмен и политик Булат Абилов [на фото]. Встречу с ним организовало актюбинское общественное объединение «Голос народа». На встречу с Абиловым пришли люди в основном среднего и пожилого возраста. Корреспондент «Диапазона» поинтересовался, как Булат Абилов относится к тому, что нашей столице вернули прежнее название. Ведь ранее политик предлагал провести в стране референдум по переименованию столицы и страны. 

– Нашу страну назвали Казахстаном коммунисты. На картах еще 500, 600 лет назад наша страна называлась Казакия. Это ее историческое название. Карты эти из Ватикана, Европы и Америки. 300 карт и там наша страна называлась Казакия. Коммунисты назвали нас Казахстаном, хотя наша республика тогда называлась Казахская Советская Социалистическая республика. Поэтому мы возвращаемся к своим корням. Что касается названия столицы – Астана, это же ни о чем. Получается столица – столица. У человека же есть имя собственное, поэтому у столицы тоже должно быть имя собственное. И мы предложили назвать ее Алтын Орда или Алаш Орда. Будут другие предложения – будем обсуждать и их. Поэтому нужен референдум. 


Читайте также: Больше нечем заняться же. Что думают актюбинцы о переименовании столицы

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Один из предателей Родины,для которого есть только одна извилина - бабло любой ценой , от любого,кто дает и где украсть. Почему он еще не на нарах понятно,толпа ждет ,когда первый президент уйдет на небеса , тогда,вдруг,все отвернутся от него и начнут искать виновных . Абилов будет одним из первых изгоев,типа Чубайса в России.

    6+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Хотел нагуглить территорию тогдашнего Казахстана, тактично обходят эту тему, по моему. А самому разобраться в тех картах не специалисту сложновато. Про джунгар уже забыли, и кто помог в тот момент?

    6+
  • Live

    Live

    Переименовать все что можно, этим мы решим все проблемы, все города и улицы, наконец заживем в новом Казахстане, или как там его назовем, на референдуме узнаем. Что то мало вариантов предложено для переименования страны -автор, давай еСчо.

    6+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Валяй. Только референдум и переименование, если что, за ваш счёт, господа.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Такой-же продажный жополиз как и его коллега кзыл-ординский иуда-косанов... Многие казахстанцы терпеть их ненавидят

    6+
  • diap

    diap

    -Наш Булат Обилов! -Да-да. тот Самый -из 90х старожилов!! -Отошёл от всех распилов! -Собрал кружок библиофилов! -И решил он всю страну! -Упростить в одну Орду! -Астана или Орда? -Выпирать ВАМ -дамы господа!?

    6+