Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1285 просмотров

В России проходят акции протеста против мобилизации

В различных городах проходят протестные акции.

В Сибири и на Дальнем Востоке, на Урале, в Твери и Воронеже, в Санкт-Петербурге и Москве на центральные площади городов вышли несогласные с решением Путина, передает «Немецкая волна».

На акциях против мобилизации задержали более 1330 человек в 38 городах. Из них большая часть задержанных в Петербурге - 493 протестующих, затем в Москве (469 протестующих) и Екатеринбурге (40 человек). К некоторым участникам акций силовики применяли силу.

В Хабаровске на акцию против мобилизации вышли 12 человек. Корреспонденту Сибирь.Реалии они сообщили, что потрясены новостью о мобилизации. Называть свои имена пикетчики отказались, опасаясь преследования. Несколько человек вечером 21 сентября собрались на площади в центре Якутска.

В Иркутске на центральную площадь вышли несколько десятков человек, сообщается о десяти задержанных. По данным правозащитного портала ОВД-Инфо, больше всего задержанных в Томске. В Улан-Удэ люди пришли на акцию с самодельными плакатами, собрались несколько десятков человек. Полиция призвала собравшихся убрать плакаты, о задержаниях не сообщалось.

Несколько десятков противников мобилизации собрались на центральной площади в Новосибирске. Задержан один человек.

Ранее российское оппозиционное движение "Весна" и сторонники Алексея Навального призвали граждан России выходить на акции протеста против мобилизации, протестную петицию в интернете на сайте Change.org подписали уже более 250 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 300 тысяч резервистов призовут в России

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    кстати в 2014 году ,когда в Украине началось война с Россией ,многие Украинцы бежали в Россию и приняли гражданство, что бы не воевать. А теперь мобилизация в России. Они теперь между огнями оказались, а ведь бежали 2014 ,что бы не воевать. Молодые семьи с детьми бежали в Россию приняли рф гражданство, а теперь дети подросли и их на войну. "бежали сюда- вернулись туда же." дети подросли -бегут в РК.

    6+
  • diap

    diap

    Свежая молодая кровь к нам, увеличение населения рк!?!?! Разве плохо? Много специалистов к нам. Разве плохо? Не с Африки же приглашать. Хотя многие желают хоть чёрта, но не россиян))))) А сколько русскоговорящих казахов пацифистов приедет к нам, вот и научите их языку.

    6+
  • diap

    diap

    В Казахстан многие побежали, просить политическое убежище, так, как они пацифисты.

    6+