Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3485 просмотров

Фанаты Димаша из нескольких стран приехали в Актобе

Скриншот видео

Фанаты Димаша Кудайбергена из нескольких стран мира приехали на родину своего кумира в Актобе, сообщает «Хабар 24».

Иностранная делегация посетила Музыкальный колледж имени Ахмета Жубанова, в котором учился исполнитель. Для поклонников его творчества организовали экскурсию, рассказали об истории учебного заведения и показали небольшой концерт с участием ансамбля народных инструментов. Кроме того, педагог Димаша Марат Айтимов провёл для зарубежных гостей мастер-класс по вокалу.

Далее фан-группа посетила дом певца и школу-гимназию №32. Напомним, «Димаш-туры» проходят в Алматы, Астане, Шымкенте, Туркестане и других регионах. После знакомства с историей Казахстана десятки иностранных туристов посетят сольный концерт Димаша, который пройдёт 23 сентября в Алматы.

- Где-то пять лет назад, в 2017 или 2018 году, я впервые услышала Димаша, его исполнение песни «Адажио» и я задала себе вопрос: «Кто это?» Такой молодой, такой талантливый, а какой голос. И теперь я следую за Димашем, за его словами. Всегда стараюсь увидеть его воочию, - рассказала Дэнис Джонс, поклонница творчества Димаша.

- Благодаря Димашу, я бы сказал, что сегодня во многих странах мира говорят на казахском языке, играют на домбре и читают стихи Абая, - говорит Аманжол Исмагулов, директор Музыкального колледжа им. А.Жубанова.

Читайте также: Димаш получил медаль из рук папы Римского

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Подмазывающихся заработать на халяву очень много , есть один город в РК где и состоялся Димаш -Актобе. А халявщиков типа: ""«Димаш-туры» проходят в Алматы, Астане, Шымкенте, Туркестане и других регионах."" )))))Халявщиков на деньги появилось ОЧЕНЬ МНОГО. Интересно туристы так и во дворы "писать" ходят? По одному или?? Вы хотя бы разметки сделали в старом городе на перекрёстках или вы их туристов на вертолётах туда-сюда юзаете.

    7+
  • MambetAga

    MambetAga

    Очередной массовый психоз. А с каждым днём подмазывающихся,все больше и больше.

    7+