Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

582 просмотра

Кайрат Сатыбалдыулы признал вину и возместил ущерб

В Астане проходит суд по делу Кайрата Сатыбалдыулы. Подсудимый признал вину и возместил ущерб по уголовному делу.

Помимо Сатыбалдыулы на скамье подсудимых еще четверо фигурантов, передает Tengrinews.kz.

"Конурбаев, Муравьев, Бекетов и Мухамеджанудулы признали вину в суде, имущественный ущерб. Также признали в суде и подтвердили медиативное соглашение", - сообщили в пресс-службе городского суда.

По данным суда, Сатыбалдыулы признал вину в полном объеме и заключил два медиативных соглашения о признании вины и причинении ущерба. Потерпевшим АО "Центр транспортного сервиса" сумма ущерба 28 миллиардов 687 миллионов 940 тысяч 573 тенге возмещена полностью. Центр претензий к подсудимому не имеет. По эпизоду с АО "Казахтелеком" компании возмещен ущерб в размере 12 миллиардов 733 миллиона 24 тысяч 439 тенге. "Казахтелеком" также не имеет претензий, согласно медиативному соглашению.

Напомним, дело рассматривается с 16 сентября в суде № 2 района Байконыр Астаны. Кайрат Сатыбалдыулы обвиняется в совершении преступлений по статьям: "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному".

В конце августа стало известно, что Антикоррупционная служба завершила досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по фактам хищений средств AО "Казахтелеком" и AО "Центр транспортного сервиса" в особо крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кайрат Сатыбалдыулы выступил против аудио-видео записи своего суда

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.