Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1493 просмотра

На аллее Победы поставят тренажёры и детскую площадку

Компания «Казхром» выделила 90 миллионов тенге на реконструкцию аллеи на пр. Победы, в народе известную как «стометровка». Они обновят арку, установят детскую площадку, тренажёры для пенсионеров, сделают автоматическую систему полива, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

На «стометровке» убрали старую арку, высадили высокие ели, делают площадки для тренажеров и скамеек. || Фото автора

Актюбинцы обратили внимание, что вход на аллею Победы обнесли железным забором. 

– Арку в Жилгородке демонтировали и обнесли забором. Елки такие красивые посадили, приятно смотреть! Говорят, что якобы какие-то тренажеры поставят. Это правда? – спрашивает Нина Борисовна. 

Как выяснилось, реконструкцию сквера Победы взяла на себя компания «Казхром». На это они выделили более 90 миллионов тенге. В сквере установят кардиотренажеры для пенсионеров, детские площадки, новые скамейки. Входную арку заменят, проведут автоматическую систему полива и установят видеонаблюдение. Компания сотрудничает с жителями района и волонтерами. Так к проекту подключился волонтер «Актобе, дыши!» и житель Жилгородка Жолдас Белокосов. 

Вот так будет выглядеть новая арка на входе.

– Я видел проект, мне он понравился. Где-то совместно вносили корректировки. Старые низкие лавочки решили реставрировать, одну уже пробно сделали. Хотели сначала их снести, но по просьбе жителей оставили, – рассказал Жолдас Белокосов. – Их 16 штук, они по 3-4 метра. Дополнительно будут еще скамейки. Сейчас по бокам от дорожки готовят площадки под тренажеры, столы, скамейки. На этом большом участке будут столы, чтобы можно было играть в домино, нарды, шахматы, шашки. Установят в сквере детскую площадку, тренажеры для взрослых людей. Усовершенствуют систему полива, она будет автоматической. 

О чем переживают местные жители – это вандалы. Аллею Победы обновляли в 2019 году, это был подарок городу от Мугалжарского района. В том числе появились новые беседка и арка из фибробетона. Об арку били бутылки, видны были следы ног. В таком же плачевном состоянии беседка. Она вся заплевана и разбита.

– Тут собираются молодежь и алкоголики. Я в ужасе от того, во что превратилась беседка всего за три года. Находиться здесь неприятно. Беседку и арку решено убрать. Арка будет новой, красивой. А на месте беседки посадят несколько елей. Надеюсь, что после реконструкции установят полицейскую будку, здесь обязательно нужно следить за общественным порядком и наказывать нарушителей, иначе весь труд окажется напрасным, – говорит волонтер.

Читайте также: Мы стараемся сделать армию максимально прозрачной


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.