Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

730 просмотров

Местные телеканалы перестали работать. Что делать?

В «Диапазон» @gazeta_diapazon обратилась читательница из Хромтау. Она сообщает, что у них пропали все местные каналы: «Казахстан», «Ел-Арна» и другие. Остался лишь телеканал «Хабар».

– Я не знаю с чем это связано. Нашей бабушке 84 года, она не выходит из дома и смотрит телевизор. Кабельное телевидение дорого стоит. Как быть пенсионерам? Почему отключили телевидение? – задает вопрос читатель.

«Диапазон» обратился за комментарием в Хромтау­ский райакимат.

– На основании приказа министра информации и общественного развития утвердили графики перехода на цифровое эфирное телевещание. С 1 октября аналоговое телевидение остановило свою работу и перешло на цифровое эфирное вещание. Граждане, которые имеют старые телевизоры, смогут смотреть цифровые каналы с помощью приставок. По вопросом цифрового канала можете обращаться на сайт www.tsetv.kz, или по телефонам: 193, 8 727 258 15 00 и 8 707 258 15 00.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    С 1 октября аналоговое телевидение остановило свою работу и перешло на цифровое эфирное вещание. Опечатка или я застрял в прошлом? Посмотрел на календарь, вроде середина сентября...

    6+