Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1604 просмотра

Депутаты готовы извиниться за переименование столицы

Секретарь маслихата Нур-Султана Ерлан Каналимов заявил о готовности принести извинения перед гражданами, выступавшими против переименования столицы в 2019 году.

При этом он отметил, что положительное решение тогда было принято депутатами маслихата прошлого VI созыва, передает МИА «Казинформ».

«Вы сейчас предлагаете принести извинения за переименование города перед теми, кто был тогда не согласен с этим решением. Однако сейчас мы и готовы восстановить историческую справедливость и вернуть городу прежнее название. Если мы примем это решение сегодня, думаю, это приравняется к извинениям. Если нужны отдельные извинения, то мы их также готовы принести. Однако, думаю, если решение будет принято, то такой необходимости не возникнет», - сказал Каналимов, отвечая на вопросы во время общественных слушаний по вопросу переименования столицы из Нур-Султана в Астану.

В марте 2019 года столичный маслихат поддержал переименование города Астаны в Нур-Султан. Такое решение было принято на 46-й внеочередной сессии.

Ранее сообщалось, что депутаты от партии «Жаңа Қазақстан» предложили переименовать столицу в Астану. Предложение парламентариев о возврате столице прежнего названия включено в проект Конституционного закона с согласия главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предложение о переименовании столицы в Астану внесли в проект Конституционного закона

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Депутатам привилегии важнее, чем мнение не глупых. Депутатские мозоли "на коленках"- увидим ли?

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Нам ничтожно мало Ваших пустословных извинений за которыми ничегошеньки не стоит кроме сотрясания пустого воздуха. Не мне одному кажется, что справедливости ради нужно собрать тех ЗА-голосовавших жополизных избранников от якобы-народа и поделить выделенную для переименования города сумму на них-же каждому по заслугам... Кто ЗА ??? Ну и в назидание оставшихся неоштрафованных избранников всех можно просто высечь кнутами

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    И ВСЁ !!!!!????? А как же совесть перед народом и потраченные миллиарды???? Интересно,наши депутаты,которые голосовали за Нурсултан,тоже прилюдно встанут на колени перед Акиматом и слезно будут у народа просить прощение?

    6+