Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1135 просмотров

Что делать, чтобы получить компенсацию по депозитам?

Компенсации касаются вкладов, которые действовали на конец дня 23 февраля 2022 года. Размер премии – 10% от вклада. Для получения надо обратиться в банк с заявлением. «Диапазон» @gazeta_diapazon узнал, как это сделать.

Премию перечислят в марте 2023 года. Компенсации касаются только вкладов в тенге. Максимальная сумма, на которую начисляют премию, 20 млн тенге. 

Если у вкладчика в одном банке несколько депозитов, компенсацию выплачивают на общую сумму в пределах 20 млн тенге, говорится в правилах. Для начисления премии необходимо, чтобы срок депозита не истек, либо был продлен до 23 февраля 2023 года включительно, и деньги не изымали. Вкладчикам надо подтвердить свое согласие не позднее 1 января 2023 года, обратиться в банк с заявлением. Порядок и способ его подачи определяют сами банки. Они должны уведомить своих вкладчиков о возможности получения компенсации. Не подавшим заявление о согласии в срок премию начислять не будут.

Как подать заявку?

Kaspi Bank

Заявления принимают с 14 сентября. Вкладчикам рассылают СМС-сообщения о приеме заявок, рассказали в банке. Заявление можно подать онлайн через приложение, зайдя в раздел «Мой банк». Также принимают и в самом банке.

Forte Bank 

Заявления пока не принимают. Но в банке сообщили, что с началом приема это можно будет сделать как через мобильное приложение, так и в банке, клиентов об этом оповестят.

Jusan Bank

Заявки принимают с 12 сентября. Для этого можно обратиться как в сам банк, так и подать заявку в приложении Jusan. 

«Отбасы банк»

Заявление можно подать с 1 октября по 1 января 2023 года включительно в личном кабинете на портале «Баспана маркет» или обратиться к консультанту банка.

Eurasian Bank 

Заявление подают с 12 сентября по 1 января 2023 года. Пока это можно сделать, посетив банк. В банке отметили, что заявление может подать и доверенное лицо. На сайте опубликовали рекомендуемую форму доверенности. Через приложение заявление можно будет подать позже.

Home credit bank

Прием заявок начали 5 июля, он завершится 1 октября. Чтобы подать заявку, можно обратиться в отделение банка либо сделать это в мобильном приложении Home credit bank, где надо выбрать необходимый депозит, на странице депозита в разделе «Операции» нажать на кнопку «Подписать».

Halyk Bank

Прием заявлений в банке уже идет. Это можно сделать в мобильном приложении или самим прийти в отделение.

Сбербанк (новое название Береке банк)

Заявки пока не принимают. В банке сообщили, что о начале приема заявлений вкладчикам сделают СМС-оповещение. 

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.