Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1273 просмотра

Школьницу заставляют перекраситься. Совет юриста

Покрасила детям-школьницам прядь волос, как сейчас модно у молодежи. Учителя просят перекрасить в свой родной цвет. Как защитить ребенка? Права ли администрация школы, говоря, что это противоречит правилам школы?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon – Дело в том, что каждая школа может вводить собственные требования к внешнему виду для учащихся. «Требования устава школы о соответствии внешнего вида школьника общепринятым в обществе нормам делового стиля и исключающие вызывающие детали обоснованны и не противоречат действующему законодательству», – ответ министерства образования и науки Республики Казахстан, который был получен в 2021 году. Вам следует ознакомиться с уставом и правилами школы в отношении внешнего вида ученика. И если в правилах не содержится запрета на окрашенные волосы, то и требовать перекрашивания школа не вправе.

Читайте также: Тараканы от соседей идут к нам. Совет юриста

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ярко-вызывающий вид Вашего ребёнка должен в первую очередь насторожить самого родителя, а не школу. Вы кого растите? Девочку для панели или будущего грамотного гражданина страны?

    5+