Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2131 просмотр

Казахстанский фильм "Голиаф" получил награду на кинофестивале в Венеции

На 79-ом Венецианском Международном кинофестивале фильм Адильхана Ержанова «Голиаф» удостоился специальной награды независимых кинокритиков.

Премию Premio bisato d'oro 2022 "Best Actors" вручали актерам Берику Айтжанову и Данияру Алшинову, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на АО «Казахфильм».

Фильм Адильхана Ержанова «Голиаф», снятый в жанре нуар, вошел в конкурсную программу «Новые горизонты» Венецианского кинофестиваля, который проходит на острове Лидо с 31 августа по 10 сентября.

В картине снялись казахстанские актеры Берик Айтжанов, Данияр Алшинов, Альмира Турсын и Еркен Губашев. Также в фильме задействованы актеры из России Дмитрий Чеботарёв и Александра Ревенко.

Действие картины разворачивается в поселке Каратас, который давно оказался под властью местного авторитета Пошаева, известного своей жестокостью и импульсивностью. Он дает местным кров и работу, но безжалостно казнит тех, кто осмеливается пойти против него. Такая же участь ждет и семью бедняка Арзу, чья жена заявляет о творящихся в Каратасе преступлениях в полицию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Это новый для меня формат» - Ермен «Анти» о своей пластинке 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.