Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

723 просмотра

Российского журналиста приговорили к 22 годам колонии строгого режима

Мосгорсуд приговорил советника главы «Роскосмоса», бывшего корреспондента «Ъ» и «Ведомостей» Ивана Сафронова к 22 годам колонии строгого режима по двум эпизодам дела о госизмене и штрафу в 500 тысяч рублей.

Иван Сафронов может рассчитывать на условно-досрочное освобождение через 14 лет, пишет Kommersant.ru.

Иван Сафронов был задержан и арестован 7 июля 2020 года. Следствие обвиняет его в двух эпизодах сотрудничества с чешской и германской разведывательными структурами. Защита настаивала, что даже свидетели обвинения подтвердили на допросах: никакой измены не было, а господин Сафронов, не имевший доступа к гостайне, занимался исключительно журналистикой.

Адвокат обвиняемого рассказывал, что в перерыве прошлого заседания суда одна из гособвинителей Эльвира Зотчик предложила Сафронову признать вину в обмен на 12-летнее заключение, однако тот отказался. Иван Сафронов вину не признал и в своем последнем слове заявил, что дело в отношении него связано с его журналистской деятельностью.

Пришедшие на приговор близкие Сафроновf встретили вердикт суда криками: «Ваня мы тебя любим!», «Свободу!» и «Ваня это не надолго». Сам Иван Сафронов только пожал плечами. Когда его выводили из зала он успел сказать пришедшим на оглашения приговора друзьям и родным: «Я вас люблю».

ЧИТАЙЕ ТАКЖЕ: Актюбинскую журналистку судят за то, что она хотела сфотографировать кортеж премьера

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.