Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2459 просмотров

Дефицит битума в Актобе сказывается на ремонте дорог

Аким Актюбинской области Ералы Тугжанов ознакомился со строительством и ремонтом дорог в городе, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу облакимата.

По проекту автодорогу Актобе-Кандыагаш расширят до 4 полос, построят мосты, скотопрогоны и путепроводы через железную дорогу. В эксплуатацию дорогу сдадут в 2023 году. В ноябре откроют проезд в обе стороны по двум заасфальтированным полосам автодороги.

Также аким области ознакомился с реконструкцией Южного обхода города Актобе в районе 41-го разъезда. Проезд на данном участке будет открыт до конца года.

Продолжается реконструкция дороги от моста через реку Илек до автодороги «Актобе-Орск» (акжарской трассы). Протяженность ремонтируемого участка - 9,2 километра. Реконструкция, в ходе которой дорогу расширят до 4 полос, должна быть завершена в 2023 году.

В следующем году также будет завершён средний ремонт автодороги «Актобе-Родниковка-Мартук» протяжённостью 38,2 километра.

Объезд продолжился осмотром строительства дороги «Западный обход Актобе». Магистраль, длинной 8,3 километра, соединит трассы «Самара-Шымкент» и «Актобе-Мартук-граница РФ». Это позволит замкнуть дорожное кольцо вокруг Актобе - транзитный транспорт не будет заезжать в город. Для реализации проекта построят асфальтобетонный завод с битумным хранилищем на 2000 тонн, что позволит закупить битум зимой, во время снижения спроса.

Почти на всех объектах наблюдается дефицит битума и этот вопрос необходимо решать в первую очередь.

«По всем проектам и подрядчикам должны быть составлены актуальные графики работ и требуется жесткий контроль. Сейчас приступили к переговорам по вопросам битума, вместе с тем, необходимо изучить возможность расширения практики закупа данного продукта в зимний период. Об этом просят и заводы-производители», - отметил Ералы Тугжанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 сентября аким области Ералы Тугжанов сделал объезд по городу

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чёрт с этой дорогой Кандыагаш-Атырау. Сделайте нормальную дорогу хоть до пос.Ясное что на Курсантском шоссе, это же уму непостижимо сколько водителей и пассажиров матерят родителей Заказчиков, Подрядчиков, напнутого акима и всех транспортников вместе взятых. Сделайте для народа что-нибудь полезное и хорошее, мы уже устали вас ненавидеть

    4
    4