Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

844 просмотра

Не могу спать от переживаний, когда слышу или читаю новости

В современном мире консультироваться с психологом нужно так же часто, как и посещать врача. Нет ничего плохого в оглашении своей проблемы и работе над ней с профессионалом.

Психолог из Актобе Ирина Украинцева отвечает на вопросы читателей «Диапазона» @gazeta_diapazon.

 – С недавних пор я столкнулась с проблемой, которая раньше меня никогда не волновала. Политические события, которые происходят в стране и мире, меня сильно тревожат. Я всегда была неравнодушна к ситуациям в стране, но сейчас это доходит до паранойи. Посмотрю на ночь новости, потом уснуть не могу, переживаю за людей, которые попадают в тяжелые жизненные ситуации. А иногда вообще плачу полночи. Знакомые советуют обратиться к психологу, он должен помочь разобраться. Подскажите, пожалуйста, что я могу с этим сделать сама, не обращаясь к врачам или специалистам?

– Тревожность – это расстройство, которое не дает нам полноценно жить, сосредоточиваться на повседневных делах. Тревога забивает память, часто повторяются тревожные мысли, и в этот момент человек не справляется со своими чувствами, - говорит Ирина Украинцева. - Если человек находится в длительном состоянии тревожности, то скорее всего ему нужно обратиться к психологу. Во всех негативных состояниях необходимо искать причину, а психолог может помочь найти отправную точку проблемы. Людям, которых тревожит мировая обстановка и внешние события, необходимо больше думать о себе, потому что скорее всего это происходит из-за того, что не уделяется должного внимания своей жизни. Нужно задуматься: «Что со мной происходит здесь и сейчас? Если происходят события в мире, то я на них повлиять не могу». От этого понимания будет снижаться уровень тревоги, но не каждый способен самостоятельно с этим справиться.

Ждем ваши истории и вопросы психологу. WhatsApp: +7 775 797 11 11 (только писать), e-mail: gazeta@rifma.kz

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли при разводе разделить деньги на депозите

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.