Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1758 просмотров

Медсестра помогала получить паспорт вакцинации без прививки

Суд признал ее виновной в преступлении и освободил от уголовной ответственности по амнистии, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Само дело было еще в тот период, когда на многих предприятиях требовали сделать прививку от COVID-19. Жительница Темирского района попросила свою знакомую помочь в получении паспорта вакцинации для себя, мужа и двух дочерей без получения соответствующей прививки. Через цепочку знакомых вышли на 59-летнюю медсестру районной больницы. Паспорт вакцинации на одного человека стоил 30 тысяч, получается, что на семью из четырех человек сумма 120 тысяч тенге. Медсестра ввела в заблуждение свою коллегу и таким образом в журнале учета профилактических прививок внесли фиктивные сведения о получении вакцины. А спустя время опять внесли в базу ложную информацию о получении второго компонента. Из обвинения следует, что незаконными услугами медсестры из района воспользовались еще несколько человек. В одном эпизоде желающая оформить паспорт вакцинации без получения прививки пришла к медсестре, женщины просидели 5 минут в процедурном кабинете. Там же медсестра вылила содержимое вакцины в специальный бокс и посетительница после этого ушла. Когда вся правда раскрылась, на медсестру возбудили уголовное дело.

Сама она в суде вину не признала. Объясняла, что работала медсестрой, была в мобильной бригаде и делала уколы, пришедшим на вакцинацию.

- Я не подделывала паспортов вакцинации против коронавирусной инфекции, и ни у кого никаких денег не брала. В отделе полиции меня пугали, что посадят на 2 года, на меня оказывали давление, я толком не понимала, что писала. Меня незаконно удерживали в полиции, не разъясняли прав. Я писала жалобу на сотрудников в антикоррупционную службу, их незаконные действия подтвердили, за что их наказали, - говорила в суде обвиняемая.

Суд отнесся к этим ее показаниям критически. В ходе досудебного расследования она давала другие показания. Тогда она призналась, что несколько раз помогала получить поддельные паспорта вакцинации. Суд посчитал, что эти ее первые показания правдивые.

На днях суд вынес приговор. Суд установил, что медсестра виновна в преступлении и приговорил к штрафу в 765 тысяч 750 тенге. Но тут же освободил ее от этого наказания в связи с амнистией.

Читайте также: Санитарке ограничили свободу за избиение детей в специнтернате

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.