Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

585 просмотров

Из-за питьевой воды в больницу никто не попадал

– Живем в поселке Т. Жургенова. У нас в питьевой воде превышение нитратов. В лаборатории берут анализы, но мер не принимают. Не все люди могут поставить фильтры, в результате взрослые и дети болеют, лечатся в больнице. Но об этом все молчат. Почему никто не обращает на это внимания? Цена на воду 134 тенге, тариф подняли в прошлом году, а качество ужасное.

– Без подписи

В Айтекебийской ЦРБ «Диапазону» сообщили, что с кишечной инфекцией в больнице находится всего один пациент, взрослый мужчина, массового поступления больных не было. 

Редакция направила письмо читателя в районное управление санэпидконтроля и райакимат, откуда ответили:

– Водопровод в селе Т. Жургенова Айтекебийского района находится на балансе КГП «Кайнар», подконтрольного райотделу ЖКХ.

КГП «Кайнар» – субъект малого бизнеса, поэтому с 2020 года в связи с введением моратория на проверки, профилактический контроль и надзор с посещением проверки водопровода не проводили. В ходе производственного контроля по лабораторным исследованиям самого КГП «Кайнар» не соответствующих проб не обнаружено. 

Мониторинг проводили в апреле, отобрали на санитарно-микробиологические, санитарно-химические исследования по 6 проб воды, результаты соответствуют требованиям санитарных правил. Случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, отравлений, связанных с питьевой водой, в районе не было. Крупных аварий в сети центрального водоснабжения тоже не было.

Читайте также: Кто должен ремонтировать трубы в подвале? Совет юриста

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.