Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

970 просмотров

Бультерьер напал на детей. Собаку пришлось усыпить

Бультерьер, по словам очевидцев, был без поводка и намордника, а сопровождал его 6-летний ребёнок, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

У 15-летнего подростка 7 глубоких ран от собачьик клыков. Мальчик защищал младшего брата, на которого напала собака и повалила его на землю. Дети приехали в город на школьный базар. Теперь они ходят на перевязки и получают прививки от бешенства. 

Произошло все во дворе дома №75 на ул. Маресьева, когда там играли дети. Собака лаяла на них, на одного кинулась и повалила на землю. Старший брат мальчика попытался его защитить, и собака стала кусать его. На крики сбежался весь двор. Один из соседей вынес ружье и выстрелил в собаку.

Айнагуль Мукашева, мама покусанных детей, до сих пор с ужасом вспоминает произошедшее.

– В доме на Маресьева, 75 живет наш старший сын, у меня 6 мальчиков, младшим 15 и 10 лет. Мы приехали из Шубарши в Актобе сделать покупки к школе. Вечером дети вышли на улицу, через время раздались лай, страшные крики и шум. Старший сын, ему 25 лет, выбежал на улицу, – рассказывает Айнагуль Мукашева. – Оказывается, на детей напала собака. Ни намордника, ни поводка, с собакой был 6-летний ребенок. Бультерьер кинулся на моего младшего сына, повалил его на землю. Сын постарше, который был с ним, стал его защищать, собака кинулась на него, сильно его покусала, у него раны на руках, ногах и теле. Старший сын выбежал на улицу, отогнал собаку, завел детей в подъезд и закрыл дверь, но собака не уходила, сильно лаяла, люди не могли выйти на улицу, а детей во дворе было много, дети соседа играли тоже. Сосед взял охотничье ружье, приоткрыл дверь подъезда и выстрелил в собаку, она раненая убежала. Тут же вызвали полицию и ветеринаров.

В департаменте полиции рассказали: сообщение о том, что во дворе дома собака кидается на людей и покусала детей, поступило к ним 16 августа, в 19:30.

– Примерно в 19:20 несовершеннолетние братья, которым 15 и 10 лет, вышли во двор. В это время на них набросилась гулявшая там собака породы стаффордширский бультерьер, – сообщили в департаменте полиции. – Происходящее увидел сосед, он взял оружие, выстрелил в собаку и ранил ее. Оружие принадлежит ему, зарегистрировано. Ветеринары усыпили собаку.  

Пострадавших детей доставили в больницу. Как рассказал Куантай Махамбетов, завотделением травматологии и нейрохирургии област­ной детской больницы, 15-летний мальчик поступил с множественными укушенными ранами ног, рук и тела. Младшего брата собака укусила за ногу. Детям оказали помощь и отправили лечиться амбулаторно, назначили прививки от бешенства.

По словам Айнагуль Мукашевой, у старшего из детей 7 укушенных ран, они не рваные, но очень глубокие. Младший сын пострадал меньше, но сильно испугался, теперь плохо спит по ночам. 

– Хозяин собаки даже не извинился, его сразу забрали в полицию. Мы уехали домой. К школе так ничего и не купили, теперь неизвестно, когда дети вообще пойдут в школу, они ходят на прививки и перевязки,  – говорит Айнагуль.

В полиции сообщили, что против хозяина собаки возбудили административное производство по ст. 407-2 ч.1 п.4 КоАП РК «Нарушение законодательства Республики Казахстан в области ответственного обращения с животными». Если суд решит, его могут оштрафовать на 10 МРП или  31 800 тенге.

– Полицейские просят владельцев домашних животных следить за своими питомцами. При выгуле собак надевать намордники. Родителей просят не оставлять детей без присмотра.

41 ребенок с начала августа обратился в травмпункт детской больницы с укусами. 32 из них укусили собаки, 5 - укусили кошки, 2 - змея, одного ежик и одного ребенка каракурт.

С начала года с укусами собак и кошек в больницу доставили 430 детей, 364 из них покусали собаки, 66 - кошки.

Читайте также: Бультерьер покусал ребенка в Актобе

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    До этого собака ни на кого не нападала, но как только с шубара приехали подростки 15 и 10 лет да ещё и вечером вышли погулять?!?!?(Может вначале напали на 6 летнего ,а бультерьер защищался ) Граждане !будьте внимательны, когда увидите без намордника и ошейника да ещё и с 6 ним ребёнком дорогую собаку.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Владельцам меньших братьев надо организовать курсы с экзаменами по надлежащему их выгулу в общественных местах

    0+