Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1527 просмотров

Актюбинцы выиграли золото и бронзу на Исламских играх солидарности

София Абубакирова стала лучшей в плавании, а Жасурбек Клычов завоевал бронзу в таэквондо.

София Абубакирова проплыла 50 метров в стиле баттерфляй, показала лучшее время и завоевала золотую медаль. Таэквондист Жасурбек Клычов выиграл бронзовую медаль.

В Турции в городе Конья прошли 5-е игры Исламской Солидарности, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Атлеты из 58 стран боролись за медали в 27 видах спорта. В сборной Казахстана честь страны защищали и спортсмены из Актюбинской области. Так наша пловчиха София Абубакирова завоевала золотую медаль на дистанции 50 метров баттерфляем с результатом 27,17 сек. и оставила позади себя соперниц из Азербайджана и Турции.

В копилку сборной принес бронзовую медаль актюбинский таэквондист Жасурбек Клычов. В первом бою он победил атлета из Марокко, во втором – из Саудовской Аравии. Но в полуфинале проиграл сопернику из Нигерии.

Всего же казахстанские атлеты на пятых играх Исламской Солидарности завоевали медали разного достоинства в тяжелой атлетике, художественной и спортивной гимнастике, плавании, таэквондо, борьбе. Сколько конкретно медалей завоевала сборная страны и какое заняла общекомандное место, можно узнать на сайте «Диапазона».

Напомним, впервые Игры Исламской солидарности прошли в 2005 году в Саудовской Аравии. Шестые игры состоятся в 2025 году в Индонезии. В этих Играх принимают участие лучшие спортсмены из стран, входящих в Организацию Исламского сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Актобе» против «Ордабасы». Борьба за первое место

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.