Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

845 просмотров

Оплату за электроэнергию поднимут в Казахстане

В сентябре казахстанцы получат счета за потребленную в августе электроэнергию по новому тарифу. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета по регулированию естественных монополий МНЭ Тимур Косымбаев, передает ИА NewTimes.kz, со ссылкой на СЦК .

По его словам, повышение тарифа связано с ростом цен на газ и стратегические товары.

- На сегодня национальный банк РК установил коридор инфляции в пределах 8-10%. Мы ожидаем, что рост тарифов будет ниже данного показателя, - сказал Тимур Косымбаев.

Он отметил, что в этом направлении проведут работу по обеспечению баланса интереса потребителей и субъектов естественных монополий, недопущение резкого роста тарифов на коммунальные услуги будет продолжено во втором полугодии.

- Увеличение тарифов за июль мы рассмотрим в обязательном порядке. По нашим прогнозам, в июле не должно было быть увеличения данного тарифа. Если мы говорим о завершении моратория и с учетом заявок субъектов естественных монополий, оказывающих услуги электроснабжения, они счета должны выставлять в августе. Тогда увеличение тарифов будет видно, - сказал Косымбаев.

Он добавил, что комитет проведет проверку по оплате за июль. Если выявит необоснованный рост тарифов, то доход операторов изымут.

Читайте также: Двадцать первый век, а света нет

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.